Aldeguer schlägt Acosta und holt Pole in Thailand

Der SpeedUp-Fahrer verwehrte dem Meisterschaftsführenden nach einer späten Attacke auf die Zeit in Q2 die Poleposition

Fermin Aldeguer (Beta Tools SpeedUp) steht zum zweiten Mal in Folge auf der Poleposition, nachdem er mit einer Zeit von 1:35,371 das Moto2™-Qualifying beim Großen Preis von Thailand für sich entscheiden konnte. Neben ihm steht Landsmann und Meisterschaftsanwärter Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) in der ersten Reihe, der von Platz 2 aus in den Grand Prix starten wird, um seine erste Chance auf den Titel wahrzunehmen. Der Teamkollege des Meisterschaftsführers, Albert Arenas, hat es geschafft den letzten Top-Drei-Platz zu ergattern.

Aron Canet (Pons Wegow Los40) verpasste den Start aus der ersten Reihe nur um 0,020 Sekunden und belegte Platz 4 vor Nationalheld Somkiat Chantra (IDEMISTU Honda Team Asia), der Platz fünf belegte. Zu den beiden gesellt sich Marcos Ramirez (OnlyFans American Racing) in Reihe zwei, nachdem er sich den 6. Platz im Q2 gesichert hatte. Die Plätze in der dritten Startreihe ging an Alonso Lopez (Beta Tools SpeedUp), Tony Arbolino (Elf MarcVDS Racing Team) und Jake Dixon (Inde GASGAS Aspar Team), die die Plätze 7, 8 und 9 belegten. Joe Roberts (Italtrans Racing Team) rundete die Top Ten ab.

Verpasse auf keinen Fall die Moto2™-Action, die am Sonntag um 11:15 Uhr Ortszeit (GMT +7) beginnt. Vergiss nicht, dass in der Nacht von Samstag auf Sonntag die Zeit umgestellt wird!

ALLE ERGEBNISSE

Alle Rennen LIVE und auf Abruf, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!