Aldeguer führt, Arbolino muss durch Q1

Der SpeedUp-Fahrer lag nach einer Meisterleistung im Practice 3 eine halbe Sekunde vor dem restlichen Feld.

Fermin Aldeguer (Beta Tools SpeedUp) hat am Samstagmorgen beim PETRONAS Grand Prix von Malaysia einen Zahn zugelegt und mit einer beeindruckenden Zeit von 2:05,319 die Ziellinie überquert. Somkiat Chanta (IDEMITSU Honda Team Asia) war der engste Verfolger des Spaniers - mit fast einer halben Sekunde Rückstand auf Platz 2! Knapp hinter dem Thailänder lag der Brite Jake Dixon (Inde GASGAS Aspar Team), der auf dem Sepang International Circuit eine starke Form zeigt.

Der Meisterschaftsführende Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) verpasste als Vierter die Top Drei nur um 0,043 Sekunden. Da sein Titelrivale Tony Arbolino (Elf MarcVDS Racing Team) vor Q1 steht, ist der Spanier auf dem besten Weg, sich den Titel 2023 zu sichern.

Aron Canet (Pons Wegow Los40) belegte den fünften Platz vor Marcos Ramirez (OnlyFans American Racing) und Celestino Vietti (Fantic Racing). Der Belgier Barry Baltus (Fieten Olie Racing GP) kam als nächster auf P8 ins Ziel. Filip Salac (QJMOTOR Gresini Racing Moto2™) und Ai Ogura (IDEMITSU Honda Team Asia), der sich im dritten Training nicht verbessern konnte, rundeten die Top Ten ab.

Sam Lowes (Elf MarcVDS Racing Team) sicherte sich mit Platz 11 einen Platz im Q2, während das spanische Trio Sergio Garcia (Pons Wegow Los40), Alonso Lopez (Beta Tools SpeedUp) und Manuel Gonzalez (Yamaha VR46 Master Camp Team) die letzten Plätze im Q2 belegte.

Schalte unbedingt das Moto2™-Qualifying um 06:45 Uhr deutscher Zeit ein!

ALLE ERGEBNISSE

Alle Rennen LIVE und auf Abruf, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!