Aldeguer holt sich mit halber Sekunde Vorsprung die Pole

Der SpeedUp-Fahrer holte seine dritte Pole vor Vietti und Gonzalez

Fermin Aldeguer (Beta Tools SpeedUp) hat es in der Moto2™ wieder geschafft. Beim PETRONAS Grand Prix von Malaysia fuhr der Spanier im Qualifying eine 2:05,288 und sicherte sich damit die Poleposition auf dem Sepang International Circuit. Neben Aldeguer wird Celestino Vietti (Fantic Racing) in der ersten Reihe stehen, der trotz eines Sturzes den zweiten Platz belegte. Manuel Gonzalez (Correos Prepago Yamaha VR46 Mastercamp) wird ihnen in der ersten Reihe Gesellschaft leisten, nachdem er 0,025 Sekunden hinter Vietti den dritten Platz belegte - der Spanier hat in Sepang von Anfang an stark ausgesehen.

Aron Canet (Pons Wegow Los40) hatte einen kleinen Ausrutscher und verpasste den Start aus der ersten Reihe nur um 0,038 Sekunden. Er belegte Platz 4 vor seinem Landsmann Marcos Ramirez (OnlyFans American Racing), der die Top Fünf vervollständigte. Zu den beiden gesellt sich Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) in Reihe zwei, nachdem er den sechsten Platz belegt hat - der Meisterschaftsführende muss am Sonntag mindestens Vierter werden, um sich den Titel zu holen.

Die dritte Startreihe ging an Tony Arbolino (Elf MarcVDS Racing Team), Jake Dixon (Inde GASGAS Aspar Team) und Somkiat Chantra (IDEMISTU Honda Team Asia), die die Plätze 7, 8 und 9 belegten. Joe Roberts (Italtrans Racing Team) rundete die Top Ten ab.

Verpasse auf keinen Fall die Moto2™-Action, die am Sonntag um 06:15 Uhr deutscher Zeit beginnt!

ALLE ERGEBNISSE

Alle Rennen LIVE und auf Abruf, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!