Simulación de carrera: ¿Quién impresionó en el Test?

Tres pilotos completaron distancias similares a la carrera de Qatar y uno de ellos destacó claramente por encima del resto

El reciente Test Oficial de MotoGP™ celebrado en Qatar permitió comprobar el gran ritmo exhibido por 3 pilotos que completaron una distancia de carrera íntegra o prácticamente completa durante la última jornada llevada a cabo en el Circuito Internacional de Losail: Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT), Danilo Petrucci (Ducati Team) y Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT).

El más destacado de todos ellos fue Quartararo. En su 'long run', el Rookie del Año de 2019 completó un total de 22 vueltas, la distancia exacta de la carrera que se celebrará el próximo 8 de marzo. Entre todos sus giros, 'El Diablo' consiguió un mejor registro de 1:54.717, al margen de obtener otras 3 vueltas en 1:54.7. El francés se consolidó en 1:54 al hacer cuatro 1:54.8 y cinco 1:54.9, dando tan solo 4 vueltas en 1:55. De hecho, su 'peor' tiempo fue un 1:55.297.

La simulación de carrera de Quartararo fue toda una declaración de intenciones que vino precedida de su optimista discurso al señalar que todavía cuenta con margen de mejora. Las sensaciones fueron algo distintas, en cambio, para su compañero de equipo, Franco Morbidelli. El italiano superó al francés en la tabla de tiempos tras un gran 'time attack', al convertirse en el único piloto junto a Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP) que consiguió bajar a 1:53.

Morbidelli, sin embargo, no se mostró tan sólido en su ritmo de carrera. En su secuencia de 20 vueltas, marcó un mejor registro de 1:54.924 que fue, de hecho, su único giro en 1:54. Su ritmo, en cualquier caso, no fue negativo, ya que acumuló un total de 10 vueltas en 1:55.0 o 1:55.1 y su peor registro fue un competitivo 1:55.540.

Petrucci, por su parte, tampoco se quedó atrás. En su simulación de carrera de 22 vueltas acreditó encontrarse en muy buena forma de cara al primer Gran Premio de la temporada, pese a las dificultades presentadas por la mayoría de los pilotos de Ducati a la hora de abordar su 'time attack'. El flamante vencedor de la última carrera de Mugello abrió su secuencia de vueltas con su mejor giro, al rodar en 1:54.752. Dicha vuelta fue una de las tres que completó en 1:54.

Después de firmar un 1:54.755 en su cuarta vuelta, 'Petrux' encadenó 18 giros consecutivos en 1:55, la mayoría de ellos en 1:55 bajo. Tanto él como su compañero de equipo, Andrea Dovizioso, se mostraron bastante confiados con su ritmo de carrera, en la misma línea que el representante de otra GP20 'Pecco' Bagnaia (Pramac Racing). Ducati, por tanto, está llamada a dejar huella en el primer GP del año.

Si quieres conocer más detalles del rendimiento de los pilotos en el último Test de Qatar para empezar a preparar la primera cita de la temporada 2020, ¡visita motogp.com!

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS