Iannone : « Content de partir de la pole position »

Andrea Iannone s’est offert, au Red Bull Ring, sa deuxième pole position en MotoGP™ malgré quelques douleurs, toujours présentes aux côtes.

Battu par son coéquipier Andrea Dovizioso au soir de la première journée d’essais libres, Andrea Iannone (Ducati) a pris sa revanche, dans un premier temps durant la troisième séance en allant chercher le meilleur temps, puis aux qualifications. Malgré des écarts beaucoup plus serrés, l’Italien termine en effet au sommet de la hiérarchie avec un tour 1’23.142, qui le place un dixième devant son compatriote Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP). Le pilote du team Ducati, dont le compteur affiche désormais deux pole positions en MotoGP, se disait pleinement satisfait de sa prestation.

Andrea Iannone : « Cette pole position est juste fantastique. J’ai fait un tour incroyable. Je m’étais un peu raté lors de ma première tentative en arrivant dans le virage 3, ce qui m’a un peu énervé. Mais j’ai ensuite réussi à faire un tour en 1’23.404 et puis finalement j’ai pu décrocher la pole position en donnant le maximum. Ce samedi, je me sentais un peu mieux sur la moto grâce au travail de la Clinica Mobile, mais les 28 tours promettent d’être très longs. Je suis très content de partir depuis la pole position au Red Bull Ring, c’est la deuxième fois que je m’élancerai de cette place en MotoGP et j’espère offrir une belle course à nos tifosi demain. »