25 jeunes pilotes venant de 18 pays s'affronteront en Red Bull Rookies Cup la saison prochaine

La 15e saison de la Red Bull MotoGP™ Rookies Cup s'est achevée en Aragon de manière sensationnelle avec David Alonso qui a remporté le titre et une KTM 125 Duke.

David Alonso_Red Bull Rookies Cup_Aragon_2021

Tentez de gagner un VidéoPass en répondant à ce sondage

En tant que vainqueur, le Colombien de 15 ans suit les traces de grands noms dans la poursuite de ses rêves. Couronné le week-end dernier, David Alonso compte bien faire partie des anciens de la Rookies Cup à être montés sur le podium dans toutes les catégories de Grand Prix.

À ce jour, 30 anciens pensionnaires de la RBRC sont montés sur le podium et 21 ont remporté des Grands Prix. Près de 50 % des Rookies ont accédé au championnat du monde. 8 d'entre eux ont remporté le Championnat du Monde et le vainqueur de la Rookies Cup de l'année dernière, Pedro Acosta, est en tête du championnat du monde Moto3™ de cette saison. Raúl Fernández, lui aussi ex-Rookie, est deuxième en Moto2™ et Joan Mir est 3ème en MotoGP™ après avoir remporté le titre la saison dernière.

La prochaine génération est impatiente de suivre le même parcours et les noms des pilotes qui disputeront la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2022 ont été annoncés. 25 jeunes de 18 pays sont répertoriés. Jusqu'en 2021 inclus, 211 pilotes représentant 36 pays ont participé à cette compétition. L'ajout du Mexique pour la saison prochaine porte le nombre de nations à 37 et celui de pilotes à 223.

Dorna Sports a sélectionné deux pilotes de la grille de la Northern Talent Cup 2021 pour passer à l'étape suivante sur la route du MotoGP™. Le pilote tchèque Jakub Gurecky, qui a remporté la couronne cette saison, et le Belge Lorenz Luciano, deux fois vice-champion, participeront tous deux à la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2022 en tant que pilotes sélectionnés par Dorna. De plus, le pilote de l'Idemitsu Asia Talent Cup, Fadillah Aditama, a également été choisi par la Dorna pour participer la saison prochaine.