FIM CEV Repsol : Alcoba champion Junior Moto3™ 2019

La dernière manche de deux courses disputée sur le circuit Ricardo Tormo à Valence a permis à l’Espagnol de recueillir le titre.

La saison 2019 du FIM CEV Repsol est arrivée à son terme ce week-end pour la huitième et ultime étape. C’est à Valence que les pilotes des différentes catégories ont couru ces 9 et 10 novembre.

Le principal enjeu fut le titre Moto3™, restant à décerner avant les deux courses programmées. Parti septième, le meneur du championnat Jeremy Alcoba (Laglisse Academy) avec 46 points d’avance sur Carlos Tatay (Fundación Andreas Pérez 77), a remporté la première course, face à José Julián García (RGR TM Racing Factory Team) et Aleix Viu (Angel Nieto Junior Team). Son rival ne pouvant le rattraper, Alcoba est sacré Champion Moto3™ de cette saison 2019 du FIM CEV Repsol avec 204 points contre 142 pour Tatay. La course 2 a gardé un certain suspens, ce dernier signant son quatrième succès de la saison pour le titre de vice-champion, devant Barry Baltus (Angel Nieto Junior Team) et Adrián Fernández (Laglisse Academy). L’Espagnol termine avec 167 points contre 212 pour Alcoba, tandis que Xavier Artigas (Leopard Impala Junior Team) conclu cette année avec 149 points en troisième place.

En catégorie Moto2™, malgré être assuré du titre depuis Albacete, Edgar Pons (Baiko Racing Team) a terminé en beauté la saison 2019 avec un septième trophée et 221 points au total. Son dauphin Hector Garzó (CNS Motorsport) a hérité de la seconde position au circuit Ricardo Tormo face à Yari Montella (Team Ciatti - Speed Up), progressant à 183 points au classement. Derrière, la lutte était acharnée pour la troisième place. Alessandro Zaccone (Promoracing), cinquième ce dimanche, est finalement à égalité de points (137) avec Marcon Tommaso (Team Ciatti - Speed Up), quatrième à l'arrivée. Or avec une victoire cette année contre aucune pour son compatriote, l’Italien lui ravi la troisième place.

Au sein de l’European Talent Cup (ETC), le champion Izan Guevera avec 58 points d’avance, n’était même pas au départ ce week-end. L’Espagnol a laissé le soin à Iván Ortolá (Angel Nieto Junior Team) de briller à Valence et se classer deuxième du championnat avec 128 points. Il s’est imposé face à Fermín Aldeguer (Bester Capital Dubai), concluant 2019 en troisième place avec 126 points, et Adrián Cruces (Talent Team Estrella Galicia 0,0).

Le circuit Ricardo Tormo restera animé cette semaine, puisque nous vous donnons rendez-vous au Grand Prix Motul de Valence se déroulant du 15 au 17 novembre.

Suivez l’ensemble des courses Live&OnDemand avec le VidéoPass MotoGP™, intégrant tout le contenu motogp.com, dont des interviews exclusives et courses historiques.