Navarro: “Dovevo vincere per Luis”

Al GP di Catalogna il pilota spagnolo conquista la sua prima vittoria. Ora è secondo in campionato a 44 punti dalla vetta.

Il settimo appuntamento del Campionato del Mondo Moto3™ era la trentaseiesima gara mondiale per Jorge Navarro e il pilota Estrella Galicia 0,0 conquista il gradino più alto del podio. La vittoria al GP di Catalogna lo rilancia nella sfida iridata e riduce, di poco, lo svantaggio sul leader della classifica Brad Binder, pilota Red Bulla KTM e secondo sulla pista di Montmeló. Navarro è protagonista della lotta di vertice che caratterizza la sfida della quarto di litro ma, nelle battute finali, riesce ad emergere dal gruppo di testa e tagliare il traguardo con mezzo secondo di vantaggio proprio sul sudafricano. Anche il numero 9 dedica la sua vittoria a Luis Salom, pilota della cilindrata 600cc e deceduto venerdì a seguito di una caduta nelle libere.

Jorge Navarro: “Un girono molto speciale per me, sono molto emozionato. Questa mattina mi sono detto che dovevo vincere, vincere per Luis. Per tutta la gara ho dato il massimo e alla fine ci sono riuscito. Voglio ringraziare tutto il team perché ha fatto un grande lavoro. La moto era perfetta e questo ha fatto la differenza”.