A Le Mans il ritorno di Lorenzo

Il pentacampione vince il GP di Francia dominando qualifiche e gara, Suzuki torna sul podio dopo cinque stagioni.

La prima stoccata di Jorge Lorenzo nel duello per il titolo iridato arriva in Francia. Il campione del mondo 2015 del team Movistar Yamaha si impone sulla pista di Le Mans e vince la sua seconda gara dell’anno. Un successo perfetto dopo la conquista della pole position e arrivato anche grazie ad un errore del rivale Marc Marquez (Repsol Honda) caduto e alla fine tredicesimo sotto la bandiera a scacchi.

Lorenzo sale in vetta alla classifica allungando di cinque punti sul numero 93 HRC. Il rivale di box Yamaha, Valentino Rossi, arriva secondo e diventa il terzo candidato alla vittoria finale dopo lo splendido successo a Jerez nel GP precedente.

In terra transalpina è anche la domenica di Maverick Viñales e Suzuki. Il numero 25 Ecstar è terzo riportando l’azzurra nipponica sul podio dopo cinque anni.