MotoGP™, prossima tappa il Texas. Vincerà ancora Marquez?

Il MotoGP™ arriva al COTA, appuntamento americano dove vige la legge del leader

Giro veloce, pole position e vittoria. Possiamo riassumere così il weekend argentino di Marc Marquez (Repsol Honda) che ha tagliato il traguardo con quasi 10 secondi di distacco mentre alle sue spalle Andrea Dovizioso (Mission Winnow Ducati) e Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP) hanno dato vita ad una battaglia per aggiudicarsi la seconda posizione. Il catalano ci ha abituati a primeggiare e a stravincere ad Austin fin dall'introduzione di questa pista nel calendario che ospiterà il terzo appuntamento del campionato 2019. Ma quest'anno ha firmato la vittoria in Argentina nello stesso modo, vincendo in solitaria.

Col primo posto conquistato a Termas de Rio Hondo, il campione del mondo in carica prende il comando della classifica generale ma Dovi resta molto vicino, a soli quattro punti, e il Dottore a 14.

Dopo otto mesi, il pesarese è tornato sul podio, non sul gradino più alto ma si tratta comunque di un segnale incoraggiate per lui e per la Yamaha che negli ultimi apputanementi sono rimasti lontani dalle posizioni di comando. Peccato per Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP) che è caduto insieme a Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) mentre lottavano per la quinta piazza. Arrivano invece i primi punti iridati per Francesco Bagnaia (Pramac Racing) che dopo essere scattato dalla 17esima casella ha recuperato tre posizioni già al primo giro vincendo un duello con Johann Zarco (Red Bull KTM Factory Racing).

Lasciata l’Argentina, il Circus della MotoGP™  si sposta ad Austin, una pista dove Marquez ha vinto sei gare su sei e, nel 2015, Rossi lo ha inseguito fino alla piazza d'onore. Col nove volte campione del mondo su una Yamaha di nuovo da podio, Dovizioso e la Ducati concentrati a vincere il mondiale e Marquez che con la Honda ha imposto il suo dominio sul tracciano texano, il prossimo appuntamento con la classe regina ha tutti gli elementi per trasformarsi in uno spettacolo da non perdere!

Prossimo appuntamento in calendario, il Red Bull Grand Prix of The Americas dal 12 al 14 aprile. Resta su motogp.com e vivi la tua passione LIVE e OnDemand con il VideoPass!