Suzuki, il 10° vincitore della stagione in Moto3™

A Misano il giapponese conquista la prima gara e diventa il secondo portabandiera del suo paese. Ma gli italiani sono stati i più forti fino

Il primo posto di Tatsuki Suzuki al Misano World Circuit Marco Simoncelli rende il 20enne della SIC58 Squadra Corse il decimo vincitore del campionato del mondo Moto3™, un record in assoluto quando mancano ancora sei gare al termine del campionato.

A giudicare dal livello di competitività della categoria, i candidati a salire sul gradino più alto del podio sono stati numerosi e potrebbero anche aumentare, come abbiamo visto a Misano Ai Ogura (Honda Team Asia) e Andrea Migno (WWR) si sono battuti per la prima piazza ma sono finiti a terra all’ultimo giro.

Osservando la classifica del campionato, Lorenzo dalla Porta (Leopard Racing) è in testa con 179 punti ma ha vinto solo al Sachsenring, mentre Aron Canet (Sterilgarda Max Racing Team) il suo principale rivale per la corsa verso il titolo, si trova a 22 punti di distacco pur avendo vinto due gare: ad Austin e a Brno. Il distacco dello spagnolo potrebbe essere di minore, se a Misano un problema tecnico non l’avesse costretto al ritiro.

Così come il pilota della squadra di Max Biaggi, anche Tony Arbolino (VNE Snipers) ha vinto due gare, al Mugello e ad Assen, ed è costantemente in lotta per il podio. Anche il quarto pilota in classifica generale, Marcos Ramirez (Leopard Racing), vanta due trionfi uno arrivato al Montmelo e l’altro a Silverstone. Con una sola vittoria ciascuno sono i piloti del SIC58 Squadra Corse: Niccolo Antonelli ha vinto a Jerez mentre Tatsuki Suzuki a Misano. Anche il Regno Unito vanta un vincitore, è John McPhee (Petronas Sprinta Racing) primo a Le Mans e contendente per la vittoria anche al Gran Premio di San Marino. Jaume Masia (WWR) è stato il primo a tagliare il traguardo in occasione della gara in Argentina e spera di farlo di nuovo.

Jaume Masia, Bester Capital Dubai, Gran Premio Octo di San Marino e della Riviera di Rimini

Il primo classificato al Red Bull Ring, Romano Fenati (VNE Snipers) non ha potuto disputare la gara romagnola a causa della frattura allo scafoide.

All’appuntamento inaugurale della stagione è stato però Kaito Toba (Honda Team Asia) tagliare per primo il traguardo e si trova ora in 16esima posizione in campionato.

Questi sono i vincitori della Moto3™ fino a questo punto del 2019, il dato è già un record ma potrebbe persino aumentare durante i prossimi appuntamenti.

Prossimo appuntamento il Gran Premio Michelin® de Aragon, al via dal 20 di settembre. Vivilo LIVE e OnDemand con il VideoPass!