Le cinque gare più emozionanti di Lorenzo in MotoGP™

Rivivi alcuni dei momenti più emblematici nella carriera del cinque volte campione del mondo

Jorge Lorenzo (Repsol Honda Team) annuncia il ritiro dopo 18 anni anni di carriera e il Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana sarà l’ultima gara che correrà da pilota professionista. Dal 2002, anno del suo debutto, ad oggi, ha vinto cinque titoli mondiali e firmato 68 vittorie. Ma quali sono le cinque gare che hanno reso straordinaria la carriera del 32enne?

1. Gran Premio del Portogallo 2008
Dopo il suo debutto in MotoGP™ in Qatar nel 2008, Lorenzo è arrivato terzo alla sua prima gara in classe regina e secondo all’appuntamento successivo. Arrivato ad Estoril, lo spagnolo conquista la terza pole position consecutiva prima di vincere la sua prima gara in MotoGP™.

2. Il GP al TT del 2013
È l’unica gara di questa lista che in cui Lorenzo non ha vinto, però la sua presenza è stata cruciale visto che rappresenta alla perfezione la determinazione del numero 99. Il maiorchino ottiene 11 punti arrivando quinto al traguardo, in una gara conquista da Rossi, 48 ore dopo essersi rotto la clavicola. Un momento unico nella storia dello sport.

3. Gran Premio di Gran Bretagna del 2013
Lorenzo arriva a Silverstone con 44 punti di distacco da Marc Marquez in classifica sapendo che una vittoria sarebbe vitale per mantenere viva la possibilità di conquistare il titolo. Quello che è successo al Gran Premio di Gran Bretagna nel 2013 è poi diventato un classico di tutti i tempi. Lorenzo e Marquez si battono fino alla fine della corsa e li separano 0,081 di secondo.

4. Gran Premio d’Italia del 2016
Un altro scontro epico tra Lorenzo e Marquez che si inseguono per tutta la gara prima che il maiorchino riesce ad imporsi sul suo rivale firmando la vittoria. Uno dei trionfi più emozionanti dell’era MotoGP™.

5. Gran Premio d’Austria 2018
La sfida al Red Bull Ring del 2018 è stato l’ultimo vinto da Lorenzo in MotoGP™, arrivato dopo aver trionfato con la Ducati al Mugello e in Catalogna. Ancora una volta, la sfida è con Marquez, ma Lorenzo firma un’altra battaglia epica imponendosi per 130 millesimi sigillando la sua terza vittoria con la Desmosedici.

Prossimo appuntamento il Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana, al via dal 14 al 17 novembre. Vivilo LIVE e OnDemand con il VideoPass!