Ortola interrompe la supremazia di Acosta

La Red Bull Rookies Cup conosce un nuovo vincitore dopo una stagione dominata dal valenciano

Appena una settimana dopo il ritorno alle competizioni della Red Bull Rookies Cup, i giovani talenti sono tornati al MotorLand per un altro round. David Muñoz ha conquistato la pole position davanti al leader del campionato Pedro Acosta. Questi sono stati due dei protaognisti del gruppo di testa al quale hanno preso parte anche Ivan Ortola, Collin Veijer, Daniel Holgado e David Salvador.

Izan Guevara non ha perso l’occasione di guadagnare terreno per avanzare gradualmente avvicinandosi sempre di più ai leader. A 10 giri dalla fine, Acosta è stato superato da Holgado e David Muñoz ma il giovane leader del Campionato non si è arreso riconquistando la loro posizione nel gruppo.

A metà gara, Daniel Holgado è rimasto coinvolto in un incidente lasciando via libera ad Acosta che ha finalmente riconquistato il comando a cinque giri dalla bandiera a scacchi seguito da vicino da Ortola e Guevara. Le speranze di vittoria di quest’ultimo sono svanite a causa di una penalizzazione a tre giri dal termine.

Allora è Ivan Ortola ad avere la meglio su Acosta per soli 43 millesimi! Non lontano da loro, Alonso complete il podio, seguito da David Muñoz, David Salvador e Daniel Muñoz. Zonta Van Den Goorbergh, Billy Van Eerde e Marcos Uriarte si sono piazzati al settimo, ottavo e nono posto mentre Izan Guevara chiude la top 10.

Gara 2 del Gran Premio de Teruel dei piloti della Red Bull Rookies Cup si svolgerà domenica 25 ottobre alle 16:00.