Garcia Dols lancia la sfida ad Acosta

Grazie alla vittoria conquistata in Catalunya, Sergio ha iniziato a ridurre il distacco dal leader della classifica generale

Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) ha iniziato la stagione con quattro podi, di cui tre vittorie, nelle prime quattro gare. Questi numeri hanno avuto una battuta d’arresto e, negli ultimi appuntamenti, è stato un altro spagnolo ad attirare l’attenzione: Sergio Garcia Dols (Solunion GASGAS Aspar Team), vincitore in Francia e in Catalunya.

Acosta ha ancora un discreto vantaggio

A partire dal GP SHARK di Francia, Acosta ha dimostrato che oltre al talento ha anche una notevole maturità. Il 16enne si è tenuto lontano dai guai assicurandosi punti preziosi per il campionato tanto in Francia, come al Mugello e in Catalunya.

Il rookie resta in testa alla classifica generale con 120 punti ma il distacco di Garcia Dols, al secondo posto, si è ridotto a -39, un divario che potrebbe continuare a ridursi visto che quest’ultimo ha già gareggiato al Sachsenring nel Mondiale Moto3™, anche se il capolista, non è poi così sprovveduto visto che sulla stessa pista ha vinto una delle due gare della Red Bull Rookies Cup nel 2019.

Una nuova opportunità per i nostri piloti

Romano Fenati (Sterilgarda Max Racing Team) è il primo rappresentante azzurro nella classifica generale e si trova al quarto posto con 61 punti. L’ascolano è stato consistente negli ultimi appuntamenti ed è sempre riuscito ad ottenere dei punti nel corso di questa prima parte di Campionato.

Il secondo dei nostri rappresentanti è Niccolò Antonelli (Avintia Esponsorama Moto3), settimo, mentre Andrea Migno (Rivacold Snipers Team) è sceso fino al nono posto dopo il doppio zero incassato al Mugello e a Barcellona. Chiude la top 10 Dennis Foggia (Leopard Racing) che, dopo la vittoria al Mugello, non ha concluso la gara in Catalogna e vorrà riscattarsi in Germania.

Tutti questi protagonisti cercheranno il loro momento di gloria al Sachsenring. Non perdere nemmeno un istante dell’azione a partire da venerdì 18 giugno alle 09:00. Siete pronti?