David Alonso, il nuovo campione della Red Bull Rookies Cup

Holgado vince ad Aragón dopo aver battuto David Muñoz e il colombiano conquista la corona grazie al terzo posto di Gara 1

La Red Bull MotoGP Rookies Cup ha il suo campione del 2021. Il colombiano David Alonso conquista la corona grazie al terzo posto preceduto da Daniel Holgado e David Muñoz.

David Alonso_Red Bull Rookies Cup_Aragon_2021

Alonso, la corsa per il titolo

Il leader della Rookies Cup è stato veloce a mostrare che voleva conquistare il titolo già alla prima gara in programma al MotorLand, ma un solido Daniel Holgado ha lanciato il primo attacco in gara, con Ivan Ortola e David Muñoz che fanno di tutto per togliere il comando della gara dalle mani di Holgado e Alonso.

Attacco finale e titolo in tasca

Dopo più di 10 intensi giri di dura battaglia tra questi 4 piloti, sono arrivati Diogo Moreira e Matteo Bertelle. Il primo ad abbandonare la corsa per il titolo è stato Ivan Ortola dopo aver subito un problema meccanico alla moto. È stato poi Holgado a consolidare la posizione di testa. Tuttavia, il premio più grande è andato al colombiano che, col terzo posto, si assicura il titolo della Red Bull MotoGP Rookies Cup 2021.

Il resto della Top 10 e in generale

Il quarto posto va a Diogo Moreira davanti a Matteo Bertelle e Daniel Muñoz, mentre il resto della top 10 è stato completato, in questo ordine: Taiyo Furusato, Alex Millan, Luca Lunetta e Filippo Farioli. Con questo terzo posto, Alonso ha sigillato la corona con un totale di 232 punti, 34 più di David Muñoz (198). Holgado (170) completa il podio generale con una sola gara da disputare domenica alle 15:30 al MotorLand Aragón.