Ortola vince in volata al MotorLand

Lo spagnolo cancella la sua delusione di Gara 1 e firma un magnifico successo nell’ultima gara della stagione 2021

Pur avendo già assegnato il titolo, la gara conclusiva della Red Bul MotoGP Rookies Cup è stata incredibile! Dopo una grande battaglia nei primi giri, Ivan Ortola e David Muñoz si sono il comando della gara senza creare un grande divario. Al terzo giro, il colombiano David Alonso si è unito alla bagarre. Un gruppo di otto piloti si è poi consolidato nel gruppo di testa composto da: Matteo Bertelle, Diogo Moreira, Taiyo Furusato, Daniel Muñoz, David Muñoz, David Alonso, Daniel Holgado e Ivan Ortola.

A 6 giri dalla fine, il tailandese Taiyo Furusato è caduto e ha perso ogni speranza di andare a punti in questa ultima battaglia della stagione. Al giro successivo Daniel Holgado è passato in testa, seguito da David Alonso e Ivan Ortola.

All'inizio dell'ultimo ciclo, era impossibile prevedere chi avrebbe vinto. Dopo una battaglia feroce, soprattutto nell'ultimo settore, Ivan Ortola ha vinto con 6 millesimi di vantaggio su Daniel Holgado. David Alonso prende un altro podio per concludere una stagione eccezionale per lui. Dietro di lui, troviamo David Muñoz e Daniel Muñoz, seguiti da Matteo Bertelle, che chiude il gruppo di testa. Dietro di loro si piazzano Luca Lunetta, Alex Millan e Filippo Farioli che completano la top 10.