3 piloti, 1 punto: ecco la lotta per il titolo Moto2™

Vietti, Fernandez e Ogura non sarebbero potuti arrivare più vicini di così alla pausa estiva

La lotta per il titolo mondiale della classe Moto2™ è davvero intensa. In tre – quando mancano nove gare alla fine – sono racchiusi in un solo punto.

Celestino Vietti (Mooney VR46 Racing Team – 1°, 146 punti):

Vietti ha vinto in Qatar la prima gara dell’anno per poi proseguire con un secondo posto in Indonesia. È tornato al successo in Argentina prima dello zero di Austin.

Celestino Vietti, Mooney VR46 Racing Team, Gran Premi Monster Energy de Catalunya

Ha portato a casa un secondo posto in Portogallo e ha vinto a Barcellona: Celestino si trova in testa alla classifica a pari punti con Augusto Fernandez (Red Bull KTM Ajo).

Augusto Fernandez (Red Bull KTM Ajo – 2°, 146 punti):

Tre vittorie nelle ultime cinque gare hanno portato Fernandez in seconda posizione in classifica al pari di Vietti. Il successo nel Gran Premio di Francia è stato il punto di svolta nella stagione dello spagnolo dopo due zeri e nessun podio nelle prime sei gare.

Augusto Fernandez, Jake Dixon, Motul TT Assen

L’annata è proseguita con un terzo posto in Catalogna e un quinto al Mugello oltre alle tre vittorie ottenute da Le Mans in poi; l’ultima è arrivata nel TT di Olanda in cui Fernandez è risalito dalla nona casella. Grazie al quarto posto di Vietti ora i due hanno gli stessi punti in vetta alla classifica.

Ai Ogura (Idemitsu Honda Team Asia – 3°, 145 punti):

La costanza è la chiave. Ecco il motivo per cui il giapponese è in piena lotta per il titolo nonostante abbia due vittorie in meno rispetto a Vietti e Fernandez.

Ai Ogura, Idemitsu Honda Team Asia, Gran Premio Red Bull de España

Nelle prime 11 gare della stagione il peggior risultato di Ogura è stato un ottavo posto in Germania oltre alla brutta caduta riportata a Portimao. In questo 2022 Ogura ha vinto la sua prima gara e ha portato a casa altri quattro podi. Eccezionale anche il secondo posto centrato ad Assen.

Altri piloti da tenere d’occhio:

Ovviamente grande attenzione va posta nei confronti di Aron Canet (Flexbox HP40) che si trova a 30 punti da Vietti e Fernandez. Lo spagnolo ha dovuto saltare il TT di Olanda per infortunio ma è soltanto a -30 dalla vetta del mondiale.

Tony Arbolino (Elf Marc VDS Racing Team) e Joe Roberts (Italtrans Racing) – quinto e sesto in classifica – hanno vinto in questa stagione. Devono recuperare oltre 40 punti – compito non facile – ma non si daranno per vinti.

Il campione del mondo Moto3™ Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) aveva appena vinto la sua prima gara e portato a casa il suo secondo podio prima di cadere in allenamento fratturandosi il femore. Ovviamente anche lui può avere voce in capitolo nella lotta per il titolo iridato.

La sfida per il mondiale Moto2™ tornerà ad infiammarsi a Silverstone.