Moto2™: Marc VDS Duo erobert Red Bull Ring

Das Trio Morbidelli, Marquez und Lüthi sorgte zum NeroGiardini Motorrad Grand Prix von Österreich für Spannung bis zur letzten Minute

Das 25- Runden- Rennen der Moto2™ World Championship auf dem Red Bull Ring in Spielberg begann nach dem Start schon in der ersten Kurve für einen Großteil des Fahrerfeldes mit einem Massensturz. Involviert waren unter anderem Lorenzo Baldassarri (Forward Racing Team), Fabio Quartararo (Pons HP40), Luca Marini (Forward Racing Team) und Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP), sie konnten die erste Runde nicht beenden.

Gewinnen konnte den #AustrianGP am Ende der Italiener Franco Morbidelli (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS), der sich mit seinem Teamkollegen Alex Marquez und Tom Lüthi (CarXpert Interwetten) von Anfang an absetzen und über die gesamte Distanz ein Kopf- an Kopf- Rennen liefern konnte. Morbidelli´s stärkste Herausforderer belegten Platz zwei und drei. Damit erzielte das Marc VDS Team erstmals seit 2014 wieder eine 1-2- Platzierung.

Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46) belegte den vierten Rang vor Mattia Pasini (Italtrans Racing Team), der nur wenige Runden vor Schluss seinen vierten Rang abgeben musste. Ein weiterer Anwärter auf einen Top Drei Platz war ebenso der Portugiese Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo), der jedoch in der vorletzten Runde stürzte und vom Rennen ausschied.

Takaaki Nakagami (IDEMITSU Honda Team Asia) erzielte vor Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) und Jorge Navarro (Federal Oil Gresini Moto2) den sechsten Rang. Der Schweizer Dominique Aegerter (Kiefer Racing) schaffte es auf den neunten Platz, vor Hafizh Syahrin (Petronas Raceline Malaysia), der die Top Ten komplettierte.

Simone Corsi (Speed Up Racing) und Tetsuta Nagashima (Teluru SAG Team) positionierten sich auf elf und zwölf.

Der nächste Lauf der Moto2™- Piloten findet mit dem Octo British Grand Prix vom 25.-27.08. in Silverstone statt.

Das komplette Rennen mit dem VideoPass noch einmal sehen- und alle Sessions vom #AustrianGP live oder OnDemand. Hinzu kommen die vielen Extra- Features.