MotoE™ Test: Aegerter gewinnt Rennsimulation an Tag 3

Der Schweizer holt sich den Sieg, doch Garzo ist der Schnellste in der Gesamtwertung....

Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP MotoE™) gewann die Rennsimulation am dritten und letzten Tag des FIM Enel MotoE™ World Cup Tests auf dem Circuito de Jerez-Angel Nieto. Der Schweizer überquerte die Ziellinie 1,6 Sekunden vor dem zurückkehrenden Hector Garzo (Tech 3 E-Racing), während Mattia Casadei (Pons Racing 40) das Podium abrundete.

Eric Granado (LCR E-Team) stürzte in der Mitte des Rennens in Kurve 1, und der zweimalige Cup-Sieger Jordi Torres (Pons Racing 40) musste wegen eines Problems kurz in die Boxengasse zurückkehren.

Nachdem es am zweiten Tag geregnet hatte, war die Sonne am Mittwoch ein willkommener Anblick, und das Feld konnte vor dem Rennen am Ende des Tages zwei Testfahrten absolvieren.

Der schnellste Fahrer am Ende des Tests ist Garzo, der Tech 3-Fahrer setzte sich mit einer 1:48.458 an die Spitze des Feldes. An der Spitze ist es allerdings eng, denn Aegerter liegt nur 0,022s zurück und Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE) hat nur 0,025 Rückstand.

Vierter wurde Granado, der Brasilianer lag am Ende des Rennens zwei Zehntel hinter Garzo, während Miquel Pons beide LCR-Maschinen in die Top Fünf brachte. Casadei war der Sechstschnellste und wurde Dritter in der Rennsimulation. Hikari Okubo (Avant Ajo MotoE), Xavier Cardelus (Avintia Esponsorama Racing), Torres und der zurückkehrende Bradley Smith (WithU GRT RNF MotoE™ Team) vervollständigten die Top Ten über die drei Tage kombiniert.

Das war's mit der Vorsaison für die MotoE™. Schaut euch die Interviews mit den Fahrern und die Testberichte auf motogp.com an und macht euch bereit für Runde 1 beim Gran Premio Red Bull de España vom 29. April bis 1. Mai!

Alle Rennen LIVE, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!