Torres kämpft sich zum Sieg in MotoE™ Rennen 1 zurück

Der zweimalige Weltcup-Sieger Jordi Torres musste sich zurückkämpfen, gewann aber Rennen 1 und baute seine Führung in der Meisterschaft aus

Jordi Torres (Openbank Aspar Team) hat nach einer dramatischen Begegnung beim Liqui Moly Motorrad Grand Prix Deutschland auf dem Sachsenring in Rennen 1 einen überraschenden Sieg errungen. Der Polesitter Torres verlor am Start, aber eine Reihe von unglaublichen Überholmanövern brachte ihm den Sieg ein. Der Schweizer Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE) holte mit dem zweiten Platz sein bestes MotoE™-Ergebnis, während Nicholas Spinelli (HP Pons Los40) als Dritter sein erstes Podium erreichte.

Die Lichter gingen für Rennen 1 aus und Rookie Spinelli übernahm die Führung in Turn 1, aber er gab sie in Runde 2 wieder ab, als Hector Garzo (Dynavolt Intact GP MotoE) auf der Suche nach seinem ersten MotoE™-Sieg vorbeikam. Garzos Tempo bedeutete, dass er in der zweiten Runde mit einer 1:27.914 einen neuen Rundenrekord aufstellen konnte, bevor das Tempo des gesamten Feldes nachließ. Der Spanier war nicht in der Lage, sich von der Verfolgergruppe abzusetzen, da der Polesitter Jordi Torres (Openbank Aspar Team) den Druck aufrecht erhielt, obwohl er in der Anfangsphase zurückfiel.

Der Sieger des zweiten Mugello-Rennens, Eric Granado (LCR E-Team), schob sich in Runde 5 mit einem unkonventionellen Manöver in Kurve 2 an Mattia Casadei (HP Pons Los40) vorbei auf die Podiumsplätze, bevor er Torres ins Visier nahm. Eine Runde später überholte Granado den zweimaligen Weltcup-Sieger in Kurve 12, was er in Runde 7 wiederholte, als er sich gegen Garzo durchsetzte und die Führung übernahm. Granados Führung währte nur wenige Runden, als Torres, der sich wieder in den Kampf um die Führung eingemischt hatte, in Runde 9 in Turn 12 vorbeikam und die Führung übernahm.

Das Drama setzte sich zu Beginn der letzten Runde fort. Sowohl Granado als auch Garzo stürzten in Kurve 1, wobei Granado versuchte, die Führung wieder zu übernehmen, als er die Front seiner Ducati verlor, während Garzo nach einer Berührung mit Spinelli zu Boden ging. Der Vorfall wurde von den FIM MotoGP™ Stewards untersucht. Dies beförderte Krummenacher auf den zweiten Platz und den italienischen Rookie zurück auf die Podiumsplätze, nachdem Spinelli trotz seines starken Starts zurückfiel.

Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE) kämpfte sich vom zehnten Startplatz zurück und wurde in Rennen 1 Vierter, nachdem er in Q2 wegen eines technischen Verstoßes disqualifiziert wurde. Er lag drei Zehntel vor Alessandro Zaccone (Tech3 E-racing) auf Platz fünf, während der Italiener zwei Sekunden Vorsprung auf Mattia Casadei (HP Pons Los40) hatte. Mugello-Sieger Andrea Mantovani (RNF MotoE Team) wurde Neunter, Hikari Okubo (Tech3 E-racing) rundete die Top Ten ab.

Vergiss nicht, zum MotoE™ Rennen 2 um 16:10 Uhr Ortszeit (GMT+2) einzuschalten!

ALLE ERGEBNISSE GIBT ES HIER!

Alle Rennen LIVE und auf Abruf, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!