Acosta holt erste Pole Position für 2023, Arbolino Zweiter

Der Spanier Acosta lag nach den ersten Läufen zurück, konnte sich aber zum Ende des Q2 steigern und holte seine erste Poleposition 2023

Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) sicherte sich im Qualifying zum Liqui Moly Motorrad Grand Prix Deutschland mit fast drei Zehntelsekunden Vorsprung seine erste Moto2™-Poleposition der Saison 2023. Der Spanier wird beim morgigen Grand Prix aus der ersten Reihe starten, während der WM-Führende Tony Arbolino (Elf Marc VDS Racing Team) neben seinem Titelrivalen auf Platz zwei steht, während Jake Dixon (Polar Cube GASGAS Aspar Team) Dritter wurde.

Acostas beste Zeit war eine 1:23.858, während er direkt hinter Arbolinos Teamkollegen Sam Lowes auf der Strecke war, um die schnellste Zeit zu fahren, und er war der einzige Fahrer, der eine Zeit im Bereich der 1:23 fuhr. Nach dem ersten Lauf lag Acosta auf dem 11. Platz, drehte aber am Ende von Q2 schnelle Runden und holte sich die Poleposition. Arbolino lag 0,269 Sekunden hinter Acosta, während Dixon weitere 0,031 Sekunden zurücklag.

Aron Canet (Pons Wegow Los40) schaffte den Sprung aus Q1 in die zweite Reihe, als er im Qualifying Vierter wurde. Der Spanier verpasste den Start aus der ersten Reihe nur um 0,046 Sekunden. Alonso Lopez (MB Conveyors SpeedUp) wird neben Canet in Reihe zwei stehen, während Lowes mit einer 1:24.269 die zweite Reihe vervollständigt.

Ein weiterer Fahrer, der in Q2 glänzte, nachdem er Q1 überstanden hatte, war Somkiat Chantra (IDEMITSU Honda Team Asia), der sich den siebten Platz sicherte, nur 0,001 Sekunden hinter Lowes' Bestzeit. Fermin Aldeguer (MB Conveyors SpeedUp) wurde Achter und Albert Arenas (Red Bull KTM Ajo) komplettierte die ersten drei Reihen.

Verpasse auf keinen Fall die Moto2™-Action, die am Sonntag um 12:15 Uhr Ortszeit (GMT +2) beginnt.

ALLE ERGEBNISSE GIBT ES HIER!

Alle Rennen LIVE und auf Abruf, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!