Garzo wehrt sich gegen Casadei & Torres in verkürztem Rennen

Der spanische Fahrer sicherte sich seinen ersten MotoE™-Sieg in einem verkürzten Rennen 2 in Deutschland mit einem Doppelschlag

Hector Garzo (Dynavolt Intact GP MotoE) sicherte sich seinen ersten MotoE™-Sieg unter dramatischen Umständen auf dem Sachsenring in einem verkürzten Rennen 2 des Liqui Moly Motorrad Grand Prix Deutschland. Der Spanier überholte in Runde 6 sensationell Mattia Casadei (HP Pons Los40) und Jordi Torres (Openbank Aspar Team) und holte sich den Sieg, während Casadei und Torres auf dem Podium landeten.

Garzo holte sich den Holeshot, um sich von der Enttäuschung in Rennen 1 zu erholen, als er im Kampf um die Podiumsplätze aus dem Rennen genommen wurde. In Runde 3 fielen Regentropfen auf die Strecke, und der Sieger des ersten Rennens, Torres, setzte sich noch in derselben Runde an die Spitze, als er in Kurve 12 innen an Garzo vorbeizog. Seine Führung hielt jedoch nicht lange, da Casadei in Runde 4 in Turn 1 vom dritten auf den ersten Platz fuhr.

In Runde 5 tauschten die beiden zweimal die Positionen. Torres übernahm zunächst in Turn 12 wieder die Führung, bevor Casadei in Turn 13 sofort antwortete. Nur eine Runde später war Garzo wieder an der Spitze, als er genau denselben Schachzug wie Casadei in Kurve 1 vollführte, um den Italiener und Torres zu überholen. Dieses Überholmanöver sollte sich als rennentscheidend erweisen, als in Runde 7 aufgrund der Wetterbedingungen die rote Flagge geschwenkt wurde. Garzo, Casadei und Torres standen in Rennen 2 in Deutschland auf dem Podium, nur 0,368 Sekunden trennten das Trio.

Eric Granado (LCR E-Team) wurde Vierter und verpasste das Podium nur um 0,025 Sekunden, als das Feld von Regen überschüttet wurde. Nicholas Spinelli (HP Pons Los40) kam als Fünfter ins Ziel, Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE) wurde Sechster und Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE) knapp hinter dem Schweizer Siebter. 0,857 Sekunden trennten die ersten Sieben, als die roten Flaggen gezeigt wurden. Der Japaner Hikari Okubo (Tech3 E-racing) sicherte sich den achten Platz, Teamkollege Alessandro Zaccone wurde Neunter. Mugello Race 1-Sieger Andrea Mantovani (RNF MotoE Team) rundete die Top Ten ab.

Die MotoE™ fährt nächste Woche zum Grand Prix der Niederlande nach Assen - vergiss' nicht, die ganze Action zu verfolgen!

ALLE ERGEBNISSE GIBT ES HIER!

Alle Rennen LIVE und auf Abruf, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!