Doppelsieg für Ferrari beim Dutch GP

Der Italiener holte sich im zweiten Rennen der MotoE™ in Assen einen knappen Sieg vor Jordi Torres und Mattia Casadei

Die Protagonisten der MotoE™-Weltmeisterschaft kehrten am Samstagnachmittag in Assen für das zweite Rennen des Wochenendes zum letzten Mal auf die Strecke zurück. Nach einem spannenden Kampf mit Überholmanövern und Stürzen holte Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE) seinen zweiten Sieg des Tages, als er die Ziellinie vor Jordi Torres (Openbank Aspar Team) und Mattia Casadei (Pons Racing 40) überquerte.

Toller Start für Casadei

Der Polesitter Jordi Torres erwischte einen besseren Start als in Rennen 1 und übernahm die Führung vor Eric Granado (LCR E-Team) und Matteo Ferrari. Die drei Fahrer erhöhten das Tempo und konnten den Abstand zum Rest des Feldes vergrößern, während Mattia Casadei (Pons Racing 40), der als 10. gestartet war, versuchte, das Trio einzuholen. Durch einen Kampf zwischen Matteo Ferrari und Eric Granado in der dritten Runde fiel es dem Italiener leichter, die führende Gruppe einzuholen.

Der Kampf um den Sieg

Nach der Hälfte des Rennens lagen Jordi Torres und Matteo Ferrari eine halbe Sekunde vor dem Führungstrio Eric Granado, Mattia Casadei und Andrea Mantovani (RNF MotoE Team). Der Gresini-Fahrer überholte Torres im letzten Sektor und brachte sich in eine ideale Position für den Sieg. In der letzten Runde überholte Andrea Mantovani Mattia Casadei im Kampf um Platz drei, stürzte aber leider in Kurve 10. Matteo Ferrari, der in Führung lag, konnte sich bis zum Ziel behaupten und holte seinen zweiten Tagessieg vor Jordi Torres und Mattia Casadei.

Die Top 10

Eric Granado wurde 4. vor Miquel Pons (LCR E-Team) und Kevin Zannoni (Ongetta SIC58 Squadracorse). Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing) kam als Siebter ins Ziel, vor den Rookies Nicholas Spinelli (Pons Racing 40) und Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE). Kevin Manfredi (Ongetta SIC58 Squadracorse) vervollständigte die Top 10.

Die Gesamtwertung

Dank eines perfekten Tages liegt Matteo Ferrari nur noch acht Punkte hinter dem WM-Führenden Jordi Torres. Héctor Garzó (Dynavolt Intact GP MotoE) hält den dritten Platz, teilt ihn sich aber mit Randy Krummenacher. Zeit für die Sommerpause!

1. Matteo Ferrari - (Felo Gresini MotoE™ )