Meisterleistung von Masia an Tag 1 in Silverstone

Der Leopard-Fahrer beginnt die zweite Saisonhälfte so, wie er es sich vorgenommen hat: Er führt das Training vor Suzuki und Moreira an.

Jaume Masia (Leopard Racing) ist im Vorteil zu Beginn des Monster Energy British Grand Prix auf dem legendären Silverstone Circuit. Der Spanier fuhr eine 2:11,403 und hielt das restliche Feld auf Distanz. Sein Teamkollege Tatsuki Suzuki (Leopard Racing) lag nur 0,113 Sekunden dahinter auf Platz 2. Diogo Moreira (MT Helmets MSI) bedrohte ebenfalls die Spitzenposition, aber das Leopard-Teamwork auf der Strecke funktionierte hervorragend und der Brasilianer musste sich mit Platz 3 begnügen, 0,450 Sekunden hinter Masia.

Im 2. Training konnten die Fahrer ihre Rundenzeiten deutlich verbessern. Durch einen späten Zeitangriff des Feldes kam der Windschatten auf der längsten Strecke im Grand-Prix-Kalender voll zum Tragen. Stefano Nepa (Angeluss MTA Team) und Romano Fenati (Rivacold Snipers Team) fuhren auf die Plätze 4 und 5. Ivan Ortola (Angeluss MTA Team) belegte in der kombinierten Wertung Platz 6, obwohl er die P1-Session gewann.

Die Red Bull KTM Ajo-Fahrer waren eng aneinander gekettet: Deniz Öncü und Jose Antonio Rueda beendeten den Freitag auf den Plätzen 7 und 8. Ayumu Sasaki (Liqui Moly Husqvarna Intact GP) beendete das 1. Training auf Platz 3, stürzte aber im 2. Training sehr früh als er die Front verlor, nur um wieder aufzusteigen und die neuntschnellste Zeit des Tages zu fahren, während Riccardo Rossi (SIC58 Squadra Corse) die Top 10 komplettierte.

Die Moto3™-Action geht am Samstag weiter. Verpasse auf keinen Fall das dritte Training um 08:40 Uhr und das Qualifying um 12:50 Uhr Ortszeit (GMT +1).

ALLE ERGEBNISSE

Alle Rennen LIVE und auf Abruf, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!