Krummenacher holt ersten MotoE™-Sieg mit einer Meisterleistung im Nassen

Der Schweizer hält Manfredi auf Distanz, während Granado sich mit Garzo duelliert

Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE™) ist jetzt ein Rennsieger in der FIM Enel MotoE™ Weltmeisterschaft! Der Schweizer beeindruckte im Regen in Silverstone, als er sich an die Spitze setzte und in der letzten Runde Kevin Manfredi (Ongetta SIC58 Squadra Corse) aufhielt, als die beiden Kopf an Kopf um den Sieg kämpften. Polesitter Eric Granado (LCR E-Team) vervollständigte das Podium nach einem atemberaubenden Duell gegen Hector Garzo (Dynavolt Intact GP MotoE™), bei dem am Ende fast nichts mehr drin war.

Granado schnappte sich den Holeshot und setzte sich in Runde 1 an die Spitze, doch Garzo, Manfredi, Krummenacher und Nicholas Spinelli (HP Pons Los40) machten sich direkt an die Verfolgung. Die beiden Führenden in der Gesamtwertung, Jordi Torres (Openbank Aspar Team) und Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™), kamen in Runde 1 nicht allzu weit, und dann musste auch Ferrari seine lange Runde absitzen, nachdem er im Qualifying unter Gelben Flaggen gestürzt war.

An der Spitze war Spinelli unterwegs, aber er verlor seine Chance auf das Podium, als er spät ausrutschte. Die Spitzengruppe bestand dann aus den beiden Dynavolt Intact Fahrern Manfredi und Granado, während Mattia Casadei (HP Pons Los 40) und Torres die Verfolgung aufnahmen, aber in der letzten Runde kam es zu zwei Duellen um das Podium.

Krummenacher gegen Manfredi entschied über den Sieg. Der Schweizer fuhr eine beeindruckende letzte Runde, in der er den Italiener knapp hinter sich halten konnte. Dahinter heizte sich das dramatische Duell zwischen Garzo und Granado auf, wobei der Brasilianer dem Spanier früh in den Rücken fiel, sich dann aber durchsetzen und ihn bis zur Linie aufhalten konnte.

Garzo musste sich mit dem vierten Platz begnügen, während Torres einen soliden fünften Platz belegte. Casadei sicherte sich den sechsten Platz vor Miquel Pons (LCR E-Team), während Ferrari nach seiner Long Lap von Platz 12 auf Platz 8 aufholen konnte. Das RNF MotoE™-Duo Mika Perez und Andrea Mantovani vervollständigte die Top Ten.

Nach Rennen 1 baut Torres seine Führung um drei Punkte vor Ferrari aus, und Krummenacher rückt nach seinem ersten Sieg auf Platz drei vor. In Rennen 2 könnte sich das Blatt noch einmal wenden, also schalte um 16:10 Uhr (GMT +1) ein, um mehr zu erfahren!

Die Top 10:

1. Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE™)