Aldeguer kehrt mit spektakulärem Silverstone-Sieg zum Ruhm zurück

Der Spanier witterte Blut, als er zum Sieg raste, während Acosta die Tabelle fest im Griff hatte

Die Moto2™ lieferte beim Monster Energy British Grand Prix packende Action, als Fermin Aldeguer (Beta Tools SpeedUp) in Silverstone mit voll aufgedrehtem Gas loslegte. Der Spanier setzte sich gegen Aron Canet (Pons Wegwow Los40) durch, der den zweiten Platz belegte. Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) kämpfte wie immer an der Spitze, und mit seinem Podium beim britischen GP übernahm er die Meisterschaftsführung von Tony Arbolino (Elf MarcVDS Racing Team), der nur den 10. Platz in Großbritannien belegen konnte.

Es war Fermin Aldeguer (Beta Tools SpeedUp), der den Holeshot in Kurve 1 übernahm, bevor er von Alonso Lopez (Beta Tools SpeedUp), Pedro Acosta und Aron Canet auf den vierten Platz zurückgedrängt wurde.

Es war ein katastrophaler Heim-Grand-Prix für Jake Dixon (Tensite GASGAS Aspar Team), der im Rennen auf Wiedergutmachung aus war, nachdem er im Qualifying gestürzt war. Leider ereilte den Briten im Rennen ein ähnliches Schicksal, als der Aspar-Fahrer 16 Runden vor Schluss zu Boden ging und aus dem Rennen ausschied.

Währenddessen kam Aron Canet an der Spitze in Schwung und begann sich von Lopez, Acosta und Aldeguer abzusetzen. Der Spanier baute seinen Vorsprung 11 Runden vor Schluss auf eine Sekunde aus.

Eine Runde später stürzte Alonso Lopez und schied aus dem Grand Prix aus, nachdem er von Acosta und seinem Teamkollegen Fermin Aldeguer überholt worden war.

Aldeguer legte ein beeindruckendes Tempo vor, als er Aron Canet einholte und seinem Landsmann 8 Runden vor Schluss die Führung abnahm.

Canet tat alles, um die Führung zu behalten, musste aber nach einem Überholmanöver unter gelben Flaggen eine Position an Pedro Acosta abgeben. Dieser setzte sich prompt an der Spitze ab und fuhr in der vorletzten Runde die schnellste Runde des Rennens mit der einzigen 2:04er-Zeit des Wochenendes. Das Tempo des Spaniers war unübertroffen und er holte sich den Sieg mit 2,546 Sekunden Vorsprung.

Canet attackierte dann Pedro Acosta und schnappte seinem Landsmann den zweiten Platz weg, während sich der KTM Ajo Fahrer mit P3 begnügen musste, womit er die Führung in der Meisterschaft übernahm.

Joe Roberts (Italtrans Racing) holte sich P4 vor Manuel Gonzalez (Correos Prepago Yamaha VR46 Team), der sich durch das Feld kämpfte und die Top 5 vervollständigte, nachdem er im Rennen zuvor aus den Punkten geschlagen worden war.

Die Aufmerksamkeit richtet sich nun auf den Red Bull Ring in Österreich, wo Acosta versuchen wird, seine neu gewonnene Führung in der Meisterschaft weiter auszubauen. Auf motogp.com kannst du dich über alle Moto2™-Action beim CryptoDATA Motorrad Grand Prix von Österreich auf dem Laufenden halten!