Acosta im Vorteil an Tag 1 in Österreich

Der Meisterschaftsführende stürmte an die Spitze der Zeitentabelle und setzte sich gegen Chantra und Ogura durch

Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) führte am ersten Tag des CryptoDATA Motorrad Grand Prix von Österreich die Zeitenliste an und war mit einer Zeit von 1:34,050 nur einen Hauch vom Rundenrekord entfernt. Nur 0,110 Sekunden hinter dem Spanier lag Somkiat Chantra (IDEMITSU Honda Team Asia), der das erste Training gewann und sich vor seinem Teamkollegen Ai Ogura auf Platz 2 der Gesamtwertung platzierte.

Nach einem Sturz von Manuel Gonzalez (Corres Prepago Yamaha VR46 Team) wurde das Training nach fünf Minuten unterbrochen. Er wurde ins medizinische Zentrum gebracht und für das Rennen am Samstag für fahrtauglich erklärt. Dann wurde der Fangzaun wieder aufgestellt, die Fahrer gingen auf die Strecke und die Zeiten purzelten erneut.

Jake Dixon (Autosolar GASGAS Aspar Team) zeigte im zweiten Training eine starke Leistung und beendete die Session innerhalb der ersten drei Plätze, wobei er mit seiner Rundenzeit auf Platz 4 der kombinierten Trainingszeiten landete. Titelanwärter Tony Arbolino (Elf Marc VDS Racing Team) war ein weiterer Fahrer, der sich im zweiten Training deutlich verbesserte und hinter dem Briten die ersten fünf Plätze belegte. Arbolinos Teamkollege Sam Lowes hatte nicht so viel Glück, denn er stürzte am Nachmittag, sodass er sich nicht verbessern konnte und nur 14. wurde.

Die Moto2™ wird am Samstag mit dem 3. Training um 9:25 Uhr und dem Qualifying um 13:45 Uhr (GMT +2) wieder in Aktion treten.

ALLE ERGEBNISSE

Alle Rennen LIVE und auf Abruf, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!