Zannoni holt sich den Rundenrekord im MotoE™ Q2-Shootout

Der Italiener sicherte sich seine erste Poleposition des Jahres vor Casadei und Granado

Die grüne Flagge für das Qualifying der FIM Enel MotoE™ World Championship beim CryptoDATA Motorrad Grand Prix von Österreich fiel, als die Regenwolken über dem Red Bull Ring aufzogen. Im Q2 blieb die Strecke größtenteils trocken, sodass die Fahrer ernsthaft um die Poleposition kämpfen konnten.

Kevin Zannoni (Ongetta SIC58 Squadracorse) holte sich die Pole, da der Italiener mit einer 1:38,567 den bisherigen Rundenrekord um 0,006 Sekunden unterbot. Neben seinem Landsmann wird Mattia Casadei (HP Pons Los40) mit der Startnummer 40 in der ersten Reihe stehen. Der Italiener setzte alles auf eine Karte, verpasste die Poleposition aber nur um 0,023 Sekunden. Eric Granado (LCR E-Team) lag weitere 0,030 Sekunden zurück. Da die drei Erstplatzierten nur 0,053 Sekunden voneinander getrennt sind, kann man sicher sein, dass der Brasilianer die Rennen aus der ersten Reihe in Angriff nehmen wird.

Der Meisterschaftsführende Jordi Torres (Openbank Aspar Team) kämpfte sich durch ein feuchtes Q1 und belegte P8. In den Rennen am Samstag wird er viel zu tun haben, denn sein Titelrivale Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™) startet aus der zweiten Reihe auf Platz 4.

Schalte morgen unbedingt zu beiden Rennen ein! Rennen 1 wird um 12:15 Uhr Ortszeit (GMT +2) gestartet, Rennen 2 kurz danach um 16:10 Uhr.