301: M. Marquez' langes Warten hat ein Ende

Sieh dir einige der besten Statistiken des vergangenen Wochenendes beim GP von Österreich an

Der CryptoDATA Grand Prix von Österreich ist vorbei und Ducati Lenovo Team Superstar Francesco Bagnaia hat auf dem Red Bull Ring alles klar gemacht. Nach einer weiteren spannenden Runde der MotoGP™-Action gibt es hier einige der besten Statistiken nach dem Grand Prix, in die du dich vertiefen kannst.

301 - Marc Marquez (Repsol Honda Team) wurde Zwölfter und holte vier Punkte. Das ist das erste Mal seit dem GP von Malaysia im letzten Jahr, also vor 301 Tagen, dass er in einem Grand-Prix-Rennen über die Ziellinie fuhr und punktete.

100 - Mit dem Sieg von Deniz Öncü (Red Bull KTM Ajo) im Moto3™-Rennen ist dies der 100ste Sieg für KTM in der 125er/Moto3™-Klasse.

50 - Bagnaia gewann das Rennen und holte den 50. Podiumsplatz seiner Grand-Prix-Karriere. Außerdem ist dies sein 27. Podium in der MotoGP™ und sein siebtes in dieser Saison - mehr als jeder andere Fahrer. Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) liegt mit fünf Podestplätzen an zweiter Stelle.

50% - Bagnaia hat genau die Hälfte aller MotoGP™-Rennen gewonnen, die in dieser Saison bisher ausgetragen wurden.

36 - Mit Bagnaia und Bezzecchi hat Ducati bei 36 MotoGP™-Grand-Prix-Rennen in Folge mindestens einen Fahrer auf dem Podium, ein neuer Rekord.

16 - Bagnaia holte beim GP von Österreich seinen 16. MotoGP™-Sieg und ist nun der dritterfolgreichste italienische Fahrer in der Königsklasse. MotoGP™-Legende Valentino Rossi führt mit 89 Siegen vor MotoGP™-Legende Giacomo Agostini (68).

8 - Dies ist der achte MotoGP™-Sieg für Ducati auf dem Red Bull Ring, der erfolgreichsten Strecke für das Werk aus Bologna.

7 - Mit dem Sieg von Pecco Bagnaia beim GP von Österreich gibt es zum ersten Mal seit 2006 mit Loris Capirossi, Valentino Rossi und Marco Melandri sieben Siege für italienische Fahrer in den ersten zehn MotoGP™-Rennen.

2 - Bagnaia hat zum zweiten Mal in diesem Jahr einen doppelten Hattrick erzielt (Pole, beide Siege, schnellste Runde im Sprint- und im GP-Rennen), zuvor in Mugello.

2 - Zwei Fahrer haben bisher in allen 10 MotoGP™-Rennen der Saison Punkte geholt: Franco Morbidelli (Monster Energy Yamaha MotoGP™) und Rookie Augusto Fernandez (GASGAS Factory Racing Tech3).

Alle Rennen LIVE und auf Abruf, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!