Acosta gewinnt Tag 1 in San Marino

Der Meisterschaftsführende zeigt sich in Misano in guter Form, Vietti und Dixon sind ihm dicht auf den Fersen

Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) setzte sich am ersten Tag des Red Bull Grand Prix von San Marino mit 1:44,804 Minuten an die Spitze der Zeitentabelle. Celestino Vietti (Fantic Racing) führt die Verfolgergruppe bei seinem Heimrennen an, obwohl er 0,541 Sekunden von der Spitze entfernt ist. Jake Dixons (Inde GASGAS Aspar Team) gute Leistung setzt sich auch in Misano fort: Nach seinem Sieg in Barcelona begann der Brite sein Wochenende auf Platz 3 der kombinierten Zeiten.

Alonso Lopez (+Ego SpeedUp) beendete das Rennen 0,010 Sekunden von den Top Drei entfernt auf P4 vor Sam Lowes (Elf Marc VDS Racing Team), der im zweiten Training einen großen Schritt nach vorne machte und sich in den Top 5 platzierte. Ai Ogura (IDEMISTU Honda Team Asia) hatte im zweiten Training Mühe, sich zu verbessern, konnte sich aber mit seiner P1-Zeit auf P6 vor Joe Roberts (Italtrans Racing) und Filip Salac (QJMOTOR Gresini Moto2™) behaupten.

Somkiat Chantra (IDEMISTU Honda Team Asia) stürzte im zweiten Training zweimal und konnte sich danach nicht mehr verbessern. Die P1-Zeit des Thailänders reichte aus, um sich einen Platz in den Top 10 vor Aron Canet (Pons Wegow Los40) zu sichern, der in P2 ebenfalls stürzte. Fermin Aldeguer (+Ego SpeedUp) und Manuel Gonzalez (Yamaha VR46 Master Camp Team) liegen vorläufig auf den letzten beiden Q2-Plätzen, während Tony Arbolino (Elf Marc VDS Racing Team) nur auf Platz 18 landete.

Die Moto2™ wird am Samstag mit dem 3. Training um 9:25 Uhr und dem Qualifying um 13:45 Uhr (GMT +2) wieder in Aktion sein.

ALLE ERGEBNISSE

Alle Rennen LIVE und auf Abruf, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!