Ducati erreicht 80 Siege, Quartararo holt Meilenstein-Podium!

Stöbere durch die besten Statistiken von einem spannenden Wochenende beim GP von Indien

Der IndianOil Grand Prix of India 2023 wird mit Sicherheit lange in Erinnerung bleiben. Es war ein spektakuläres Debüt auf dem Buddh International Circuit für die MotoGP™ und hauchte dem Meisterschaftsrennen neues Leben ein. Nach einem absoluten Showstopper werfen wir einen Blick auf einige der Statistiken nach dem Rennen!

80 - Der Sieg von Bezzecchi ist der 80. für Ducati in der Königsklasse seit dem ersten Sieg beim GP von Katalonien 2003 mit Loris Capirossi.

39 - Mit Bezzecchi und Jorge Martin hat Ducati 39 MotoGP™-Grand-Prix-Rennen in Folge mit mindestens einem Fahrer auf dem Podium gewonnen.

10 - Der Sieg von Bezzecchi ist der zehnte für Ducati in dieser Saison, das sind nur zwei weniger als das Werk in Bologna im letzten Jahr (12).

9 - Bezzecchi holte nach Argentinien und Frankreich seinen dritten MotoGP™-Sieg in diesem Jahr und ist damit der neunte Ducati-Fahrer, der mehr als zweimal in der Klasse gewonnen hat.

6 - Martin wurde Zweiter und holte damit seinen sechsten Podiumsplatz in diesem Jahr und baute damit seinen Rekord für die meisten Podiumsplätze in einer MotoGP™-Saison aus.

5 - Joan Mir wurde Fünfter und erzielte damit sein bestes Ergebnis mit Honda in dieser Saison und sein bestes Ergebnis in der Gesamtwertung, seit er letztes Jahr in Catalunya Vierter wurde. Dies ist auch das zweitbeste Honda GP-Ergebnis in dieser Saison nach dem Sieg von Alex Rins beim Americas GP.

2 - Fabio Quartararo kam nach einem großartigen Kampf mit Martin in der letzten Runde auf Platz 3 ins Ziel und holte sich damit seinen zweiten Podestplatz in dieser Saison, nachdem er beim Americas GP ebenfalls Dritter wurde. Dies ist sein 30. Podium in der Königsklasse (alle mit Yamaha).

1 - Dies ist das erste Mal, dass Bezzecchi den "Grand Slam" geschafft hat (er fuhr die Pole, die schnellste Runde des Rennens, führte in jeder Runde über die Linie und gewann das Rennen). Francesco Bagnaia ist der einzige andere Fahrer, der das in dieser Saison schon zweimal geschafft hat: in Italien und in Österreich.

1 - Nur ein Fahrer hat jetzt in allen 13 MotoGP™-Rennen der Saison Punkte geholt: Franco Morbidelli, der in Indien Siebter wurde und damit sein bestes Ergebnis seit P4 in Argentinien in diesem Jahr erzielte.

Exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!