Bagnaia zieht mit Melandris Leistung beim GP der Türkei 2006 gleich!

Sieh dir einige der besten Statistiken nach einem großartigen Rennen beim GP von Indonesien an

Während wir uns auf das spannende Ende der MotoGP™-Saison zubewegen, bleibt die Action ungebrochen. Unser nächster Halt: die legendäre Rennstrecke von Phillip Island an diesem Wochenende. Diese Veranstaltung folgt direkt auf den sensationellen GP von Indonesien. Bevor wir unseren Blick nach Down Under richten, werfen wir einen Blick auf einige der herausragenden Statistiken der Runde 15 der Saison 2023!

0,433 - Mit 0,433 Sekunden zwischen Sieger Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) und Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™) auf Platz 3 ist dies der knappste Podiumsplatz des Jahres.

3 - Jorge Martin (Prima Pramac Racing) stürzte in Führung liegend. Das ist das dritte Mal in dieser Saison, dass er keine Punkte holte, nach Portugal und Amerika, wo er ebenfalls stürzte. Außerdem verlor er die Führung in der MotoGP™ Meisterschaft an Bagnaia.

3 - Quartararo beendete das Rennen auf Platz 3 und holte seinen dritten Podestplatz in dieser Saison, nach Amerika und Indien, wo er ebenfalls Dritter wurde. Dies ist sein 31. Podium in der Königsklasse (alle mit Yamaha).

3 - Maverick Viñales (Aprilia Racing) belegte Platz 2 und holte damit seinen dritten Podestplatz der Saison nach Portugal und Katalonien, wo er ebenfalls Zweiter wurde. Es ist sein sechstes Podium mit Aprilia und sein 34. insgesamt in der Königsklasse.

4 - Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP™) wurde als bester Fahrer eines unabhängigen Teams Vierter, was sein bestes Ergebnis ist, seit er letztes Jahr in die MotoGP™ aufgestiegen ist.

10 - Dies ist Bagnaias 10. Podiumsplatz in der Saison 2023, womit er mit seinem persönlichen Rekord aus dem letzten Jahr gleichzieht.

12 - Der Sieg von Bagnaia ist der 12. für Ducati in dieser Saison, womit das Werk aus Bologna mit ihrem besten Jahr, dem Jahr 2022, gleichzieht.

13 - Bagnaia gewann, nachdem er sich als 13. qualifiziert hatte. Damit ist er der erste Fahrer, der ein MotoGP™-Rennen im Trockenen gewann, nachdem er sich außerhalb der ersten vier Reihen qualifiziert hatte, seit Marco Melandri den Türkei GP 2006 gewann, nachdem er sich als 14. qualifiziert hatte.

17 - Bagnaia holte seinen 17. MotoGP™-Sieg und seinen sechsten in dieser Saison. Das ist nur einer weniger als sein persönlicher Rekord in einer einzigen MotoGP™-Saison, den er im letzten Jahr aufgestellt hat.

30 - Dies ist der 30. Podiumsplatz für Ducati in dieser Saison, was nur noch zwei weniger sind als der Rekord in einer einzelnen MotoGP™-Saison aus dem letzten Jahr (32).

41 - Mit dem Sieg von Bagnaia hat Ducati nun 41 MotoGP™-Grand-Prix-Rennen in Folge mit mindestens einem Fahrer auf dem Podium gewonnen.

500 - Der Sieg von Francesco Bagnaia beim GP von Indonesien war der 500. Sieg eines Fahrers auf Michelin-Reifen in der Königsklasse. Der erste Michelin-Sieg wurde 1973 von Jack Findlay errungen, wie unten abgebildet: