Martin bricht Rekord in Q2

Der Spanier holt sich die Pole auf Phillip Island vor Brad Binder und Pecco Bagnaia, der durch Q1 gekommen ist.

Am Samstagmorgen war die Königsklasse wieder auf Phillip Island unterwegs, um sich für den Großen Preis von Australien, den MotoGP™ Guru by Gryfyn, zu qualifizieren. Jorge Martín (Prima Pramac Racing), der bereits im FP2 überragend war, sprengte den Streckenrekord und holte sich mit einer unfassbar schnellen Runde in 1:27,246 Minuten die Poleposition. Der "Martinator" wird neben Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) und Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), der sich trotz Q1 einen dritten Startplatz sicherte, ins Rennen gehen.

Aleix Espargaró (Aprilia Racing), der das ganze Wochenende über konstant flott unterwegs war, stellte seine Aprilia auf den vierten Platz vor Johann Zarco (Prima Pramac Racing). Der Pramac-Pilot belegte den fünften Platz und wird von einem erstaunlichen Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP™) auf Platz 6 verfolgt. Marc Márquez (Repsol Honda Team) schmiegte sich am Ende der Session an das Hinterrad von Pecco Bagnaia, aber er verließ das Qualifying mit einem bescheidenen siebten Startplatz.

Nationalheld Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing) schob sich auf den achten Platz und war wütend auf Aleix Espargaró, der den KTM-Piloten behindert hätte. Maverick Viñales (Aprilia Racing) wurde in der Session Neunter vor Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team), der die Top 10 abrundete. Da er in Q1 keinen Rhythmus finden konnte, wird Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™) im Rennen viel zu tun haben, da er von Platz 17 aus startet.

Der Startschuss für das MotoGP™-Rennen fällt um 06:10 Uhr deutscher Zeit!

Die Top 10 :

1

Jorge Martín (Prima Pramac Racing)

1:27.246

2

Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing)