MotoGP™: 11 Debüt-Siege seit 2020, Frankreich erreicht 99 Siege

Hier sind einige der besten Statistiken nach dem Australien GP!

Ein wirklich herausragender Australien GP krönte am Samstag einen erstmaligen MotoGP™-Sieger, wobei die Action uns die ganze Zeit über in Atem hielt. Das Ganze gipfelte in einem spektakulären Kampf um den Sieg in der letzten Runde, den Johann Zarco (Prima Pramac Racing) für sich entscheiden konnte. Jetzt, wo wir nach dem Phillip-Island-Thriller etwas Zeit zum Durchatmen hatten, wollen wir uns einige der besten Statistiken nach dem Rennen ansehen!

120 - Johann Zarco holte seinen ersten MotoGP™-Sieg und wurde in seinem 120. Rennen in der Königsklasse der 120. verschiedene Sieger.

99 - Zarco hat beim Australien GP seinen ersten MotoGP™-Sieg errungen, was gleichzeitig der 99. GP-Sieg für Frankreich ist.

42 - Mit dem Sieg von Zarco vor Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) und Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP™) hat Ducati eine Serie von 42 MotoGP™ Grand Prix in Folge mit mindestens einem Fahrer auf dem Podium fortgeführt.

33 - Dies ist der 33. Podiumsplatz für Ducati in dieser Saison, was einen neuen Rekord für das Werk aus Bologna in einer MotoGP™-Saison darstellt.

13 - Der Sieg von Zarco ist der 13. für Ducati in dieser Saison, was ebenfalls ein Rekord für das Werk aus Bologna in einer einzelnen MotoGP™-Saison ist. Zarco ist außerdem der 13. Sieger mit Ducati in der Königsklasse.

11 - Zarco ist neben Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™), Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing), Miguel Oliveira (CryptoDATA RNF MotoGP™ Team), Joan Mir (Repsol Honda Team), Jorge Martin (Prima Pramac Racing), Francesco Bagnaia, Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team), Aleix Espargaro (Aprilia Racing), Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) und Franco Morbidelli (Monster Energy Yamaha MotoGP™ Team) der elfte Erstsieger in der Königsklasse seit dem ersten Rennen 2020.

11 - Bagnaia beendete das Rennen auf P2 und holte damit seinen elften Podiumsplatz in dieser Saison, was einen neuen persönlichen Rekord in einer MotoGP™-Saison darstellt - einschließlich des letzten Jahres, als er den Titel holte.

6 - Nach Argentinien, Frankreich, Italien, Deutschland und San Marino ist dies der sechste Podiumsplatz für einen Ducati-Fahrer in dieser Saison.

5 - Zarco ist nach Quartararo (11 Siege), Régis Laconi (1), Christian Sarron (1) und Pierre Monneret (1) der fünfte französische Fahrer, der in der Königsklasse gewinnt. Dies ist Zarcos 20. Podiumsplatz in der Klasse, aber er gibt nun die "Ehre", der Fahrer mit den meisten Podiumsplätzen in der Königsklasse ohne Sieg zu sein, an Colin Edwards ab, der 12 hat.

5 - Zarco hat in diesem Jahr bisher fünf Podiumsplätze erreicht und 2023 ist nun seine beste Saison in Bezug auf Podiumsplätze, seit er 2017 in die MotoGP™ aufgestiegen ist.

1 - Di Giannantonio wurde Dritter und holte damit sein erstes Podium seit seinem Debüt in der MotoGP™ im vergangenen Jahr.

0,477 - Mit einem Abstand von 0,477 Sekunden zwischen Sieger Zarco und Di Giannantonio auf P3 ist dies der zweitnächste Podiumsplatz in der Saison 2023 nach dem letzten Rennen in Mandalika (0,433).