Holgado holt seine erste Pole mit Masia in Reihe vier

Der Spanier meint es ernst in Qatar und holt sich die Poleposition vor Moreira und Öncü

Daniel Holgado (Red Bull KTM Tech3) hat im Qualifying zum Qatar Airways Grand Prix of Qatar ganze Arbeit geleistet: Der Spanier setzte sich mit seiner KTM-Maschine an die Spitze der Zeitenliste und sicherte sich damit einen freien Lauf in Turn 1 am Sonntag. Mit einer Zeit von 2:04,732 stahl Holgado Diogo Moreira (MT Helmets - MSI) die Show und verwies den jungen Brasilianer mit nur 0,003 Sekunden Vorsprung auf den zweiten Platz. Deniz Öncü (Red Bull KTM Ajo) wird sich zu ihnen in die erste Reihe gesellen, nachdem er mit einer flotten Runde auf Platz 3 gefahren ist. Mit dem Türken ist in der ersten Reihe als starker Gegner zu rechnen, nachdem er auf dem Lusail International Circuit eine hervorragende Leistung gezeigt hat - und das im Alleingang!

Der Titelkampf in der Moto3™ ist noch völlig offen, denn Ayumu Sasaki (Liqui Moly Husqvarna Intact GP) und Jaume Masia (Leopard Racing) bereiten sich auf den Kampf unter den Flutlichtern vor. Sasaki gewann das Qualifying und belegte den vierten Platz, während Masia auf Platz 10 landete. Der Spanier hat zwar die Chance, am Sonntag den Titel zu holen, muss sich aber aus der vierten Startreihe durchkämpfen, wenn er das Rennen gewinnen will.

Sasaki wird in Reihe zwei neben seinem Teamkollegen Collin Veijer (Liqui Moly Husqvarna Intact GP) stehen, der den fünften Platz vor Romano Fenati (Rivacold Snipers Team) belegte. Joel Kelso (CFMoto Racing PruestelGP) wird in Reihe drei starten, nachdem er 0,003 Sekunden vor Matteo Bertelle (Rivacold Snipers Team) ins Ziel kam. Zu den beiden gesellt sich Ivan Ortola (Angleuss MTA Team) in Reihe drei, denn der Spanier beendete das Q2 auf P9. In der vierten Reihe steht ein frustrierter Jaume Masia, der Fillipo Farioli (Red Bull KTM Tech3) und Vicente Perez (BOE Motorsports) auf den Plätzen 11 und 12 neben sich hat.

Das Augenmerk der Moto3™-Fahrer richtet sich nun auf das Rennen am Sonntag, das um 18:00 Uhr deutscher Zeit beginnt und das du auf keinen Fall verpassen solltest!