Roberts bricht den Rundenrekord und schnappt Vietti die Qatar-Pole weg

Der Amerikaner holte sich die Poleposition in der Moto2™ vor Vietti und Canet

Joe Roberts von Italtrans Racing wird beim Qatar Airways Grand Prix of Qatar am Sonntag von der Poleposition starten, nachdem er in Lusail mit 1:57,305 einen neuen Rundenrekord aufgestellt und Celestino Vietti (Fantic Racing) um nur 0,007 Sekunden geschlagen hat. Der Italiener kämpfte sich durch Q1 und sicherte sich einen Platz in der Mitte der ersten Startreihe. Aron Canet (Pons Wegow Los40) wird neben ihnen in der ersten Reihe stehen, nachdem der Spanier in Q2 mit nur 0,021 Sekunden Rückstand auf Vietti den dritten Platz belegte.

Fermin Aldeguer (Beta Tools SpeedUp) war der Fahrer der Stunde, seit die grüne Flagge am Freitag fiel, aber der Spanier musste sich mit P4 begnügen. In der zweiten Startreihe stehen neben der Nummer 54 die britischen Stars Sam Lowes (Elf Marc VDS Racing Team) und Jake Dixon (Inde GASGAS Aspar Team), die ihre Triumph-Maschinen auf die Plätze 5 und 6 pilotierten.

Der erste Platz der dritten Startreihe ging an den Weltmeister von 2023, Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo). Die #37 hat seine Landsleute Marcos Ramirez (OnlyFans American Racing) und Manuel Gonzalez (Correos Prepago Yamaha VR46 Mastercamp) zur Seite, die die Plätze 8 und 9 belegten. Alonso Lopez (BetaTools SpeedUp) musste sich mit Platz 10 begnügen, nachdem seine fliegende Runde in den letzten 30 Sekunden durch die rote Flagge abrupt beendet wurde.

Verpasse auf keinen Fall die Moto2™-Action, die am Sonntag um 16:15 Uhr deutscher Zeit beginnt!

ALLE ERGEBNISSE

Alle Rennen LIVE und auf Abruf, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!