#PECCOvsMARTIN: Bagnaia schlägt zurück

Ein schwieriges Rennen für Martin bedeutet, dass Pecco nun mit 21 Punkten Vorsprung im Gepäck nach Valencia reist

Das Finale der Saison 2023 der FIM MotoGP™ Weltmeisterschaft ist wahrlich atemberaubend. Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) hätte beim Qatar Airways Grand Prix mit einer besseren Leistung im Tissot Sprint den Titel erringen können, nun wird der Titel bei der letzten Runde in Valencia auf dem Spiel stehen. Werfen wir ein letztes Mal einen Blick auf den Stand der Dinge, bevor wir uns auf die Titelentscheidung konzentrieren!

Nach dem Tissot Sprint am Samstag war Jorge Martin (Prima Pramac Racing) im Vorteil. Der Spanier holte die volle Punktzahl, nachdem er mit einem beeindruckenden Sieg den Rückstand auf Bagnaia, der nur Fünfter wurde, auf nur sieben Punkte verkürzen konnte. Nach dem Grand Prix hat sich das Blatt erneut gewendet, denn der Titelverteidiger führte den Großteil des Rennens an und beendete das Rennen auf Platz 2 hinter Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP™), während Martin mit der Pace kämpfte und als Zehnter nur sechs Punkte einfuhr. Der Rückstand in der Gesamtwertung beträgt nun 21 Punkte und 37 sind beim Finale in Valencia noch zu holen.

Hinter dem Titelkampf hat Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) nun Platz 3 in der Meisterschaft geholt. Die Nummer 72 konnte in Qatar nur drei Punkte einfahren, nachdem er sowohl im Grand Prix als auch im Tissot Sprint den 13. Platz belegte. Damit liegt er 111 Punkte hinter dem Meisterschaftsführenden, hat aber 58 Punkte Vorsprung auf Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing), der genug Punkte für Platz 4 gesammelt hat.

Der Südafrikaner holte 14 Punkte, nachdem er im Sprint den 7. und im Grand Prix den 5. wurde. Bei nur 37 zu vergebenden Punkten in der letzten Runde reicht sein Vorsprung von 64 Punkten auf Johann Zarco (Prima Pramac Racing) aus, um den vierten Platz in der FIM MotoGP™ Weltmeisterschaft 2023 zu sichern.

Der Kampf um den 5. Platz ist jedoch noch lange nicht entschieden: Johann Zarco liegt derzeit mit 204 Punkten nur sechs Punkte vor Aleix Espargaro (Aprilia Racing), Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) liegt nur vier Punkte hinter ihm auf Platz 7 und Maverick Viñales (Aprilia Racing) weitere zwei Punkte dahinter. Mit nur zwölf Punkten Rückstand könnte dieser Kampf im letzten Showdown in Valencia noch in jede Richtung gehen.

Die Entscheidung rückt schnell näher und ein Champion muss noch gekrönt werden. Die Stunde der Wahrheit wird in nur einer Woche schlagen, wenn der MotoGP™-Zirkus auf dem Circuit Ricardo Tormo in Valencia seine Segel setzt. Wird Pecco seinen zweiten Titel holen, oder wird Martin bei seinem Heim-Grand-Prix für die Magie sorgen? Verpasse keine Sekunde der Action auf motogp.com!

25% RABATT

Schalte für den Rest des Jahres 2024 mit MotoGP™ VideoPass ein und genieße jede Sekunde jeder Runde