MotoE™: Spinelli gewinnt die erste Schlacht in Portimão

Der Italiener konnte sich in der letzten Runde behaupten und holte sich seinen zweiten Sieg in der Elektroklasse vor Héctor Garzó und Mattia Casadei.

Die MotoE™-Fahrer waren am Samstagnachmittag in Portimão auf der Strecke, um ihr erstes Rennen der Saison zu bestreiten. Nach einem spannenden Rennen war es Nicholas Spinelli (Tech3 E-Racing), der die 25 Punkte für den Sieg vor Héctor Garzó (Dynavolt Intact GP MotoE) und Mattia Casadei (LCR E-Team) einsteckte. Wir werfen einen Blick zurück auf diese erste Schlacht des Jahres in der MotoE™.

Schlechter Start für Granado

Als das Licht ausging, holte sich Héctor Garzó den Holeshot vor Nicholas Spinelli und Mattia Casadei. Pole-Setter Eric Granado (LCR E-Team), der nach einem schlechten Start auf Platz fünf zurückfiel, konnte sich am Ende der ersten Runde wieder an die Spitze setzen, machte aber kurz darauf in Kurve 14 einen Fehler. Wie im letzten Jahr lässt der Brasilianer gleich zu Beginn der Saison wichtige Punkte liegen. Dieser Fehler kam dem amtierenden Weltmeister Mattia Casadei zugute, der sich an die Spitze setzte, während Alessio Finello (Felo Gresini MotoE) ebenfalls stürzte.

Fünf Männer für den Sieg

Nicholas Spinelli, Hector Garzó, Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing) und Jordi Torres (Openbank Aspar Team) konnten mit dem Tempo des Italieners an der Spitze mithalten, sodass wir fünf Mann für den Sieg kämpfen sahen. Der seit Beginn des Wochenendes enttäuschende Sieger von 2019, Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE), stürzte und verlor an Boden auf seine Rivalen. Drei Runden vor der Zielflagge setzten sich Nicholas Spinelli und Hector Garzó auf der Geraden gegen Mattia Casadei durch, bevor der Spanier in der nächsten Runde die Führung übernahm.

25% RABATT

Schalte für den Rest des Jahres 2024 mit MotoGP™ VideoPass ein und genieße jede Sekunde jeder Runde

Jetzt abonnieren!

Direkt dahinter, im Kampf um den vierten Platz, kollidierten Alessandro Zaccone und Jordi Torres in Kurve 5 in der vorletzten Runde und stürzten heftig. Einige Sekunden später stürzte auch Miquel Pons (Axxis-MSI) und sein Teamkollege Oscar Gutierrez (Axxis-MSI). Nicholas Spinelli, der von Héctor Garzó unter Druck gesetzt wurde, hielt ihm stand und gewann das erste Rennen der Saison, nachdem er im letzten Jahr das letzte Aufeinandertreffen gewonnen hatte. Mattia Casadei vervollständigte die Top 3.

Die restlichen Top 10

Lukas Tulovic (Dynavolt Intact GP MotoE) wurde Vierter vor Kevin Zannoni (Openbank Aspar Team) und dem Rookie Massimo Roccoli (Ongetta SIC58 Squadra Corse). Andrea Mantovani (Klint Forward Factory Team) und Kevin Manfredi (Ongetta SIC58 Squadra Corse) belegten in diesem Rennen die Plätze sieben und acht vor dem erfahrenen Chaz Davies (Aruba Cloud MotoE Racing Team) und Armando Pontone (Aruba Cloud MotoE Racing Team), der die Top 10 abrundete.

Das zweite Rennen des Wochenendes findet heute Nachmittag um 17:10 Uhr statt.