Moto2™: Ogura stiehlt Roberts den ersten Platz im Freien Training

Der Japaner lag vor dem Lokalmatador Roberts und dem Meisterschaftsanwärter Lopez.

Am Ende des ersten Moto2™-Trainings beim Red Bull Grand Prix of The Americas war es Ai Ogura (MT Helmets - MSI), der sich an die Spitze setzte, nachdem er in der letzten Runde der Session eine erstaunliche 2:09,218 gefahren war. Der Japaner lag vor dem Amerikaner Joe Roberts (OnlyFans American Racing Team), der zur Freude des amerikanischen Publikums die letzten fünf Minuten auf der ersten Position verbrachte, bevor er von Ogura überholt wurde. Alonso Lopez von Beta Tools SpeedUp platzierte seine Triumph-Maschine mit einem Rückstand von 0,080 Sekunden auf Roberts auf dem dritten Platz und beendete damit eine gute Session.

Celestino Vietti (Red Bull KTM Ajo) hatte einen positiven Start ins Wochenende, fuhr 14 Runden und beendete die Session als Vierter. Der Italiener lag vor Sergio Garcia von MT Helmets - MSI, einem weiteren Fahrer, der sich erst spät verbessert hatte, und belegte den fünften Platz. Für den Titelfavoriten Fermin Aldeguer (Beta Tools SpeedUp) verlief die Session eher mäßig, denn er landete auf Platz 17 (+1,188). Ayumu Sasaki verließ die Boxengasse nicht, da der Fahrer des Yamaha VR46 Master Camp Teams für untauglich erklärt wurde - der Japaner erholt sich weiterhin von einer Unterarmoperation.

Die Moto2™ kehrt um 14:05 Uhr Ortszeit (UTC -5) auf die Strecke zurück, also halte dich auf motogp.com auf dem Laufenden!