Masaki gana la Carrera 2 en Spielberg y se acerca a Öncü

El japonés se impuso al turco (2.º) en la última vuelta y ya está a tan sólo cinco puntos en la general. La Rookies Cup para hasta Misano

Kazuki Masaki demuestra que quiere y que puede ganar esta edición de la Red Bull MotoGP™ Rookies Cup. El piloto japonés se impuso en la Carrera 2 del Red Bull Ring y ya pisa los talones a Can Öncü en la clasificación general.

El japonés se hizo con una victoria muy ajustada que se decidió en la última vuelta del trazado austriaco, y suma 25 puntos trascendentales para sus aspiraciones. Masaki se estrena en lo más alto del cajón esta temporada: es su séptimo podio y el cuarto en las últimas cinco carreras. Ahora mismo está situado a tan sólo 5 puntos de Can Öncü en la clasificación.

Precisamente segundo en la carrera fue el turco: en un final muy ajustado, tan sólo 0.262 segundos separaron a los tres primeros. Tercero fue el ganador en el día de ayer, Ai Ogura. Tras perderse cuatro pruebas por lesión esta temporada, está sumando una gran cantidad de puntos en las últimas prubeas que le colocan 7.º en la general.

Los cinco primeros los completaron Ryusei Yamanaka, 4.º a 0.814 y el hermano Deniz Öncü, por delante de Omar Bonoli y Adrián Carrasco, mejor español en 7.ª plaza.

Tenemos que bajar hasta la 11.ª posición para encontrar a Aleix Viu, estuvo a punto de irse al suelo y consiguió salvar 5 puntos que le permiten manternerse como tercero de la general a 28 puntos del líder turco. Mal fin de semana para él.

La próxima prueba de la competición se celebrará en Misano el 9 de septiembre. Más información sobre la Red Bull MotoGP Rookies Cup, disponible aquí.