IATC: Nishimura culmina un doblete de ensueño en Losail

Sho Nishimura logra repetir triunfo en el Circuito Internacional de Losail al imponerse a Takuma Matsuyama en un final muy apretado

Los jóvenes pilotos de la Idemitsu Asia Talent Cup compitieron en su segunda carrera del fin de semana en Qatar con un nuevo éxito de Sho Nishimura. Partiendo desde la 'pole', el piloto japonés se mantuvo en cabeza desde la primera curva, pero, en esta ocasión, no logró escaparse en solitario, ya que Takuma Matsuyama le siguió de cerca durante las 14 vueltas.

Tras Nishimura y Matsuyama se generó un grupo perseguidor integrado por pilotos como Adenanta Putra, Shoki Igarashi, Afridza Munander, Atna Firdaus, Piyawat Patoomyos o Tatchakorn Buasri. La batalla entre ellos por el tercer puesto fue feroz y se cobró la caída de Patoomyos en la última vuelta.

En el grupo de cabeza, Matsuyama acariciaba el triunfo al colocarse primero a falta de dos vueltas pero Nishimura le daría la vuelta a la tortilla en el último suspiro, al ganarle la aspiración a su compatriota en la línea de meta e imponerse por 20 milésimas. Un final de auténtica locura.

Por detrás, la lucha por el último escalón del podio se saldó a favor de Putra, mientras que Firdaus y Munander fueron cuarto y quinto, respectivamente. Buasri finalizó sexto, justo por delante de Igarashi y Thongnoppakun, mientras que Ryosuke Bando y Harrison Voight completaron el Top 10.

Tras la cita en Qatar, Nishimura atesora una ventaja de 10 puntos sobre Matsuyama y 21 sobre Putra. Los dos próximos eventos de la Idemitsu Asia Talent Cup se celebrarán en Tailandia dentro de una semana.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de lanzamiento de 4,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS