Gardner gana y Raúl Fernández mantiene viva la esperanza

El australiano conquista el GP del Algarve ante Raúl Fernández y Lowes, aumentando la diferencia a 23 puntos

Remy Gardner (Red Bull KTM Ajo) saboreó la gloria este domingo en el Autódromo Internacional del Algarve al lograr la victoria en el marco del GP Brembo del Algarve. En una carrera sin muchas alternativas más allá de la dupla del Red Bull KTM Ajo, el australiano cumplió su objetivo de salir de Portugal con el campeonato muy de cara para la ‘season finale’ en Valencia y superar a Raúl Fernández (Red Bull KTM Ajo) y Sam Lowes (Elf Marc VDS Racing Team), encargados de cerrar el podio.

Intentando abrir hueco

El 'poleman' Raúl Fernández logró hacer valer su posición de privilegio para entrar en la primera curva como líder, pero un Remy Gardner muy a su estela. El español puso la directa desde la primera curva para intentar abrir hueco con el líder de la categoría y llevar la lucha por el título a Valencia. Por detrás, Marco Bezzecchi (Sky Racing Team VR46) se situó muy cerca del australiano para disputarle la segunda posición y ayudar así al español a frenar a Gardner.

Bezzecchi, el tercero en discordia

El italiano trató de dar caza a Raúl, llevándose con él a Gardner, quien a pesar de no demostrar tener mejor ritmo que su compañero de equipo a lo largo del fin de semana, no se descolgó de una lucha por el podio, que parecía decidía entre ellos 3, ya que Cameron Beaubier (American Racing), Aron Canet (Quierocorredor Aspar Team) y Sam Lowes se encontraban enzarzados en su propia lucha por el Top 4 a casi 3 segundos de la cabeza.

Gardner, intratable

A falta de 15 vueltas para el final, Gardner decidió atacar a Bezzecchi, justo en el mismo instante en que el español subió el nivel y abrió una distancia de casi un segundo y medio. Sin embargo, en tan solo una vuelta Gardner, quien rodó más rápido, recortó más de medio segundo. A 11 vueltas para el final, Remy cogió el liderato de la carrera

El  resto del Top 10

Finalmente, fue el británico quien relegó hasta la cuarta plaza a Beaubier, que finalizó justo por delante de Canet, encargado de cerrar el Top 5. Más atrás finalizaron Bezzecchi y Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46). El Top 10 lo completaron Jorge Navarro (Termozeta Speed Up), Fabio Di Giannantonio (Federal Oil Gresini Moto2) y Augusto Fernández (Elf Marc VDS Racing Team). Los pilotos de la categoría intermedia: Somkiat Chantra (Idemitsu Honda Team Asia), Albert Arenas (Quierocorredor Aspar Team), Ai Ogura (Idemitsu Honda Team Asia), Jake Dixon (Petronas Sprinta Racing) y Xavi Vierge (Petronas Sprinta Racing) corrieron con menos fortuna y no pudieron acabar de disputar la prueba. La parrilla de Moto2™ recalará la próxima semana en Valencia, donde Gardner llegará con 23 puntos más que Raúl. ¿Quién conquistará el Campeonato del Mundo de Moto2™ ?