Moto2™ en Cataluña – Guía de carrera

Todo lo que tienes que saber antes de comenzar el Gran Premio Monster Energy de Cataluña en la categoría intermedia.

• Johann Zarco arranca desde la pole position por primera vez desde el GP de Japón del año pasado. Zarco ganó la carrera de Moto2™ en Cataluña la temporada pasada saliendo desde la pole.

• Álex Rins está en primera línea de parrilla por cuarta vez en 2016. Rins estableció un nuevo récord de vuelta rápida el año pasado en Cataluña mientras luchaba con Zarco por la victoria.

• Tom Luthi está entre los tres primeros clasificados de la parrilla por segunda vez esta temporada. La anterior fue cuando estuvo en la pole position en Le Mans. Luthi consiguió el primer podio de su trayectoria en el GP de Cataluña de 125cc en 2003.

• Takaaki Nakagami, que lidera la segunda línea de parrilla, aspira a volver al podio por primera vez desde que terminase tercero en Misano el año pasado.

• Sam Lowes empieza desde la quina posición y es la segunda vez este año que no está en primera línea de parrilla. Lowes ha subido al podio en cuatro de los últimos cinco Grandes Premios.

• En la sexta plaza se encuentra Axel Pons, que terminó sexto en Mugello hace dos semanas. El mejor resultado de su trayectoria en 116 participaciones en GGPP.

• Álex Márquez, ganador de la carrera de Moto3™ en Cataluña hace dos años, encabeza la tercera línea de parrilla. Es su mejor resultado en una sesión clasificatoria desde que fue sexto en Aragón el año pasado.