Fenati: «No hay escasez de adelantamientos»

El piloto con más experiencia del equipo SKY Racing Team VR46 habla con motogp.com sobre 2016 y sus planes de futuro.

Romano Fenati (SKY Racing Team VR46) ocupa la tercera posición del Campeonato del Mundo de Moto3™ tras las siete rondas disputadas en 2016. El italiano muestra una mayor consistencia que en temporadas anteriores, en las que siempre ha terminado entre los diez primeros clasificados. Este año acumula 80 puntos, ha terminado cinco veces entre los diez primeros, ha logrado dos poles y ha subido al podio en dos ocasiones incluyendo una magnífica victoria en Austin.

Romano Fenati, SKY Racing Team VR46

Tercero en el campeonato pero siempre mirando hacia delante, ¿esperabas una temporada así?

«Las expectativas siempre son altas, así que sí, podemos decir que esperaba estar lo más arriba posible. Hemos trabajado duro durante el invierno intentando mejorar todos los errores de la temporada pasada»

Encaramos la octava prueba del calendario y Binder parece muy fuerte mientras que Navarro está lesionado. ¿Cómo encaras lo que queda de año?

«El año que viene quiero ir a Moto2 con el SKY Racing Team VR46»

«Al final ganará el mejor, pero quedan diez carreras y pueden pasar muchas cosas. Lo que tengo claro que además de Binder, Navarro y yo mismo hay más pilotos que son fuertes y no se van a rendir. Pienso que será duro hasta el final}.

Entre los dos que ya hemos mencionado, ¿quién ha sido más difícil de batir en la pista?

«En este momento Binder es el más consistente y tiene un equipo muy fuerte con él así que es el principal rival. Además de los italianos hay otros pilotos duros como se ha visto en las últimas carreras… ¡no es que los adelantamientos escaseen!

Hablemos de futuro. Eres uno de los pilotos con más experiencia en la categoría ligera, ¿seguirás o quieres dar un paso adelante?

«El objetivo para la temporada que viene es ir a Moto2™ y seguir con el proyecto que empecé con SKY Racing Team VR46 en 2014. Hemos trabajado mucho durante los últimos años y hemos crecido juntos. En la pretemporada me centraré en entrenar y prepararme para la nueva categoría».