García gana tras la penalización a Viu

Marc García se lleva el triunfo en la primera carrera de la Red Bull MotoGP Rookies Cup en Austria.

Alex Viu ha cruzado la línea de meta en primera posición pero su compañero Marc García ha resultado ser el ganador de la primera carrera del fin de semana de la Red Bull MotoGP Rookies Cup. El hombre que ha salido desde la pole position, Viu, ha sido penalizado por exceder los límites del circuito y esto le ha dado el primer puesto a García. El líder actual del campeonato, el japonés Ayumu Sasaki, ha completado el podio.

«Ha sido una gran carrera y he hecho todo lo que estaba en mi mano. Mi plan era pasar a Viu en la última curva pero él ha llegado antes. La moto ha ido bien y pensaba que habría más pilotos en el grupo delantero. Supongo que mañana será otro tipo de carrera» ha confesado el ganador de la carrera.

Tras los resultados de la primera carrera Sasaki cuenta con 23 puntos de ventaja sobre Raúl Fernández, que hoy ha terminado en quinta posición, y 29 sobre Viu.

El domingo a las 15:30 hora local se disputa la segunda carrera del fin de semana de la Red Bull MotoGP Rookies Cup.