Moto3™ en Brno – Guía de carrera

Las estadísticas surgidas a partir de las posiciones de parrilla de la categoría ligera en el Gran Premio de la República Checa.

• Brad Binder, que terminaba tercero el año pasado en Brno, empieza desde la pole por tercera vez este año. No ha conseguido ganar en las dos ocasiones anteriores que ha arrancado desde la pole position esta temporada.

• Por tercera vez esta temporada Andrea Migno ha logrado el segundo mejor tiempo de la sesión clasificatoria.

• Enea Bastianini, que ha terminado segundo en los dos últimos años en la República Checa, ocupa la tercera plaza de la parrilla. Es la quinta vez esta temporada que sale desde la primera línea de la parrilla de salida. En las seis primeras carreras del año no consiguió terminar entre los tres primeros en ninguna ocasión mientras que ha subido al podio en tres de las últimas cuatro carreras disputadas.

• En cabeza de la segunda línea de parrilla está Jorge Martín, que iguala su mejor resultado en una sesión clasificatoria (Aragón 2015).

• Fabio Di Giannantonio es quinto, su mejor resultado en parrilla hasta el momento en la temporada de su debut en Moto3™.

• El ganador en Moto3™ del año pasado en Brno, Niccolò Antonelli, es séptimo. Es el único piloto de la parrilla actual de la menor de las categorías que ha logrado la victoria en el GP de la República Checa.

• Jakub Kornfeil es el piloto local mejor clasificado al ocupar la décima plaza de la parrilla, tres por delante de Karel Hanika, que participa en condición de wildcard. Ambos aspiran a convertirse en el primer piloto checo que sube al podio de Brno desde Lukas Pesek en 2007.