Rossi: «Ha sido imposible ganar»

El italiano termina segundo en Misano y recorta distancias con Márquez en el campeonato.

Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP) no gana en territorio italiano desde la carrera en Misano de 2014. El italiano arrancaba el Gran Premio TIM de San Marino y de la Riviera de Rímini desde la segunda posición y ha hecho que los miles de aficionados locales que llenaban el Misano World Circuit se levantasen de sus asientos al adelantar a Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP) en la segunda vuelta.

Rossi ha liderado la carrera durante un gran número de vueltas y ha llegado a disfrutar de más de un segundo de ventaja sobre el segundo clasificado. Pero en la vuelta 22 ha visto como Dani Pedrosa (Repsol Honda Team) le superaba en la curva 4 y se marchaba hacía el triunfo final.
Rossi ha cruzado la línea de meta a más de dos segundos del español para lograr su séptimo podio del año. El italiano encadena tres Grandes Premios consecutivos entre los tres primeros y vuelve a recortar distancia con Marc Márquez (Repsol Honda Team) en la lucha por el Campeonato del Mundo de MotoGP™. Ahora mismo Rossi es segundo con 180 por los 223 que tiene Márquez. Es decir el piloto de Honda cuenta con una ventaja de 43 puntos mientras que Rossi dispone de 18 puntos sobre su compañero Lorenzo, tercer clasificado.

Valentino Rossi: «He intentado todo para superar a Lorenzo y Márquez y cuando he visto que tenía un buen ritmo estaba muy contento porque era suficiente para ganar. Pero luego ha llegado Pedrosa y era muy rápido. Lo he intentado pero no ha habido manera, él tenía mejor ritmo que yo. Es una pena terminar segundo en Misano porque es una carrera especial para mí y quería ganar pero hoy ha sido imposible. Quiero dar las gracias a todos los aficionados que estaban por todo el circuito, ha sido un ambiente magnífico».