Sasaki a un paso de la gloria

La temporada de la Red Bull Rookies Cup finaliza este fin de semana en el Gran Premio de Aragón.

Ayumu Sasaki, Red Bull MotoGP Rookies Cup

A falta de dos carreras para el final de la temporada, el japonés de 15 años, Ayumu Sasaki, tiene una ventaja de 31 puntos sobre el segundo en la clasificación general. Dichas carreras se disputarán este fin de semana en Aragón.

Aleix Viu y Raúl Fernández -segundo y tercer clasificado-, están dentro de la lucha por el título porque sobre la mesa todavía hay 50 puntos por disputar. Fernández debería recuperar 46 puntos y Viu debería recortar 31 puntos.

En Misano cuatro pilotos perdieron posiciones en la parrilla por exceder los límites de la pista y es cuando Sasaki sacó 12 puntos de ventaja. Entre los perjudicados está el piloto Aleix Viu, que perdió una victoria por segunda vez en esta temporada. La primera fue la carrera 1 del Red Bull Ring y le costó diez puntos, también por exceder los límites de la pista.

Marc García que permanece cuarto en la clasificación general y el año pasado saboreó la victoria en Aragón ganando la primera carrera. La segunda la ganó el que es ahora piloto de Moto3™ Fabio Di Giannantonio. Para García, la mala suerte le ha acechado este año, primero en la primera carrera en Jerez donde no puntuó tras sufrir un accidente. En Misano no pudo salir a correr por una fractura en su dedo. Marc García se plantea correr en Aragón aunque no aspire a conseguir el título.

Detrás del piloto español, ganador de tres carreras esta temporada, está Kaito Toba, con una victoria en su cuenta corriente.

La Rookies Cup será este fin de semana en MotorLand y podrás seguir toda la acción en www.redbull.tv además de las televisiones que retransmitan todo el Campeonato del Mundo de MotoGP™.

La primera carrera será sábado a las 16:30 hora local, mientras que la segunda carrera será domingo a las 15:30.