La temporada de Brad Binder en vídeos

Las mejores imágenes del nuevo campeón del mundo de la categoría de Moto3™.

Después de la increíble victoria en MotorLand Aragón -cuatro carreras antes de terminar la temporada- motogp.com recuerda los mejores momentos del sudafricano en la temporada 2016 de la categoría de Moto3™.

En el Gran Premio de Qatar, cuando las motos de la categoría pequeña rugían por primera vez en la temporada 2016, el piloto de KTM terminaba segundo. En Argentina tomaba el liderato de la clasificación general cunado se hacía con la tercera plaza. Este mismo resultado lo repetiría en la próxima carrera, en el GP de las Américas. Brad Binder llegaba a la cuarta carrera de la temporada pisando muy fuerte y en Jerez confirmaba su liderato ganando la carrera después de salir desde la última posición de salida tras una sanción impuesta sobre el sudafricano. Su perseguidor más directo por entonces era Jorge Navarro (Estrella Galicia 0,0) que después de Jerez les separaba un margen de 25 puntos. Jerez era el inicio de salida de un piloto que iba directo a hacer grandes cosas esa temporada, el de KTM hacía una épica remontada desde la última posición, una carrera que será siempre recordada dentro del mundo del motociclismo.

Después de esta increíble hazaña, las siguientes dos carreras en Francia y Italia también las ganaba, sacando ventaja al resto de los pilotos de la parrilla. Tres victorias consecutivas en las que no paraba de ver subir puntos en su cuenta corriente. En Cataluña terminaba segundo por detrás de su competidor, Jorge Navarro, que conseguía su primer podio del año. En el trazado catalán terminaba su racha de siete podios consecutivos porque en Assen y Sachsenring terminaba duodécimo y octavo.

Binder recuperaba la confianza en Austria cuando terminaba segundo y en la República Checa no conseguía finalizar la carrera. En Silverstone volvía a la senda de la victoria terminando primero y realizando una gran actuación. Inmediatamente venía Misano circuito en el que nos enseñaba un gran duelo junto a otro gran competidor, Enea Bastianini (Gresini Racing Moto3).

Después de su quinta victoria Binder tenía a tiro su primera oportunidad de proclamarse campeón del mundo en MotorLand Aragón. Lo conseguía cruzando la línea de meta en la segunda posición por detrás de Navarro. De esta manera se convirtió, a falta de cuatro carreras para el final de la temporada, en campeón del mundo de Moto3™ en 2016.

Binder es el tercer piloto sudafricano en convertirse campeón del mundo en la historia. El de KTM es otro producto procedente de la Red Bull Rookies Cup y ha seguido los pasos de otros pilotos como Johann Zarco (Ajo Motorsport) que han salido de esta competición y han terminando ganando un título mundial.

Siendo ya el campeón del mundo a falta de cuatro vueltas, Binder puede ser capaz de seguir empujando hasta llegar al límite, con la mentalidad puesta en su traslado a la categoría de Moto2™ la próxima temporada.