Crutchlow toma las riendas en Brno

En el repaso de la temporada 2016, motogp.com recuerda la primera victoria de un británico después de que lo lograra Barry Sheene.

El Gran Premio de Italia en Mugello iba a ser el inicio de una historia en MotoGP™ con diferentes ganadores de Grandes Premios, en el Gran premio de la República Checa la victoria de Cal Crutchlow (LCR Honda) marcaría un antes y un después para el motociclismo británico.

Crutchlow se convirtió en el primer piloto británico en ganar un Gran premio desde Barry Sheene en 1981, 35 años después el número 35 de la parrilla de MotoGP™ lograría subir a lo más alto del podio. El piloto de LCR Honda eligió neumático duro, al igual que Loris Baz (Avintia Racing) que conquistó la cuarta posición y también como los dos pilotos de Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi y Jorge Lorenzo. La longevidad de los neumáticos duros dio la oportunidad a pilotos como Crutchlow a escalar posiciones, junto a su buen rendimiento en condiciones de mojado ganó, seguido de Valentino Rossi y Marc Márquez (Repsol Honda Team).

En Brno, Jorge Lorenzo sufría una pesadilla, quedándose fuera de los puntos llegando a la línea de meta en la décimo séptima posición, a causa de un problema de neumáticos. El piloto mallorquín no pasaba por su mejor momento y no conseguía encontrar una buena puesta a punto cuando llovía, esto le hizo perder puntos importantes en la clasificación general y Márquez y Rossi en cambio iban sumando.

Rossi terminaba en la segunda posición, por delante del 93, pero este sumaba una ventaja de 53 puntos en la clasificación general y cada vez estaba más cerca de conseguir su tercera corona del Campeonato del Mundo de MotoGP™.